寒假假期结束了,开学的第一天,我们班里迎来了崭新的面貌。
一进教室,同学们有的在和同学讨论自己的寒假作业,有的在座位上跟同学们讲自己的寒假见闻,有的在给大家讲自己旅游的经历,还有的可能是因为好久不见,在那里和同学们说说笑笑,教室里不是传来爽朗的笑声。
上课了,老师走进教室,大家马上安静下来。老师给我们发了新书,还说:“同学们,经过一个月的寒假,大家都又长大了一岁,我相信大家经过这个寒假,在各个方面都有所进步,去年,经过大家的。共同努力,我们班在学校各项评比中都名列前茅,期末考试也取得了优异的成绩。今天是开学的第一天,又是一个新的开始,我希望同学们继续努力,力争把我们班打造成全校,全区,全市的优秀班集体,在新学期里继续创造辉煌。”话音刚落,教室里爆发出热烈的掌声。
在上学期的学习中,我在各个方面表现还行,期末考试数学100,语文95,英语成绩很差,在这个学期,我要奋起直追,赶快把英语补上去。我准备周一到周五每天提前起床半小时,补习英语功课,每天晚上睡觉前再把当天学习的内容复习一遍,周六周日写完作业,复习英语至少一个小时,另外每天上课前做好预习,课后做到今日事,今日毕。老师说,英语学习词汇量很重要,所以我要把每课的单词全部背会,另外每天复习3个以前没有掌握的单词,并且要坚持下去,争取到这学期期末考试,英语至少要90分以上。
今天是开学的第一天,我要忘掉过去,只看现在,一切从头开始,下学期一定要更上一层楼。