当我真正成为一名中学生的时候,起初的期待已然成为现实。这也是我在人生的路上,第一次离开父母,独自一人与同伴们生活。
在这座美丽的充满欧洲风味的 校园 里,我们四各班的学生,都穿着崭新的军装,整齐的站在教官的面前。
听教官讲一些军队里的故事 ,我不由的有一种向往与新奇感。所以对军训活动的开营我又有一种期待。
在阶梯教室里,我们认真地听校长和教官们讲话,正如那位和蔼的校长说的,来到这个新学校,有太多的第一次,而不论是从哪里来的同学,都应该向着一个目标前进。
随着军训的开始,我们也迎来了模拟军中的生活。站军姿、立正等,在这一系列的动作中,我在跆拳道中所学到的凤毛麟角,居然也派上了用场。
一个上午的训练,虽然很累,我们3连却可以在教官的口令下,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口令,精神抖擞地走在英特校园 的小路上。
今天我才知道,军队中吃饭也是要注重礼节的。在快速找到座位后,只有在教官喊“用餐”的时候才能坐下吃饭,在吃饭的同时,一定要脱下帽子。
今天的军训,也让我明白了许多道理:一定要为自己立下吃苦耐劳的决心,更重要的一点,是我通过长时间的思考所得来的。那些是军人们之所以受人尊敬,不仅仅因为他们救死扶伤,造福百姓,其中很重要的一点,是因为他们注重礼仪 ,一个优秀的士兵,无论在什么情况下都不会做出不理智的举动,也不会做出伤害他人的事。所以想要成为一个人人信之,人人受之的学生必须要懂礼貌和尊重他人的自尊心。
我们是“断奶”了的孩子,我相信在思念父母的同时,这次军训不但使我们因离开父母感到空虚,还会感到十分的充实,希望以后的4天,依然是兴奋、紧张、充满意义的一天。