昨天中午,爷爷接到班主任梁老师的电话,要求我今天上午八点半到学校,帮助打扫教室,为新学期的开学做好准备,我知道后非常兴奋。
今天早上我好早就起床了,吃过早饭后我就带着水桶和抹布准时来到学校,一看李玉宁、黄怡婷、郑浩如三个同学已先到,接着刘冬梅、江潮、吴宝呜同学也陆续到达,我们在教室里等待梁老师的到来,不一会儿梁老师满面春风走进教室,我急忙迎向前去向老师表示节日的问好,老师高兴地对我们点头微笑,亲切地询问我们节日去了那些地方?接着就向我们布置了今天的任务。
同学们久别重逢,心情格外愉快,大家一边动手打扫卫生,一边相互把寒假趣事谈得有声有色,阵阵笑声不时透出教室外,我们齐心协力、干得满头大汗,不但很快就把教室的地板扫干净并拖得光滑透亮,而且把整个教室擦得一干二净,老师看见我们干得那么欢快,效率又那么高,脸上露出了甜蜜的笑容。
打扫完教室后,老师又叫我们下楼搬新课本,我们把课本抬到数学办公室,抬起沉甸甸的新课本,我心里深深感觉到愉快的寒假就要结束了,新的学期就要开始了,新的学习任务将是繁重的。
至11时完成任务,老师在办公室给我们每人发了二本印有奖字的作业本,表示对我们劳动的肯定,真是物轻情义重啊。劳动虽然有点累,但是锻炼了自己的意志。我为自己能提前到学校,为新学期的开学作准备感到高兴;老师还告诉我们,新学期将免交学杂费,这真是一个令非常振奋的好消息啊!我十分感谢政府的关爱,感谢老师的关心。
在新的学期里,我要加倍努力,总结教训,急起直追,争取新的进步,争取好的成绩!