有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。以榜样为镜,向榜样看齐为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,7月4日,焉者垦区司法局组织全体机关工作人员收看《榜样的力量》电视节目宣传短片。
电视节目宣传短片《榜样的力量》,通过典型事迹再现讲述了“共和国勋章”获得者、时代楷模张富清、“将军之子”变身为“牧民之子”的廷·巴特尔等榜样们的故事,生动展现中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人践行宗旨、忠诚担当、拼搏奉献的崇高精神,榜样的先进事迹深深地感动了大家,榜样的力量催人奋进。没有谁生来就是英雄,只是他们用生命去守护信仰、守护国家、守护人民。他们从事着不同的工作,面临着不同的环境,他们用扎实的工作作风和为国为民的家国情怀守护着一方平安。
通过观看学习电视节目宣传短片《榜样的力量》,他们的精神一定会给更多的人带来巨大的精神力量。他们所做的一切,我们一定会记在心里,他们践行了新时代人民的先进性,他们的付出是团结和带领群众共同前进的巨大凝聚力,榜样的力量无穷无尽。他们有的把青春奉献给了基层,有的把生命奉献给了事业,他们信念坚定,对党忠诚,勇于担当,是最可爱,最值得尊敬的榜样。我们在今后日常工作中,既要学习榜样,更要从细处着手,任劳任怨、持之以恒地工作。