在鸟语花香的春季,在同学们的欢声笑语中,在闭营仪式上……我们五年级全体师生结束了射阳实践活动。这些活动虽然很简单,但是却让我体会到了很多人生哲理,这些哲理像天上的星星,一闪一闪,随时随地陪伴我的童年,让我的童年更加丰富,让我思索,让我成长。其中,给我留下深刻印象的,要属玩飞镖了。
一开始,老师给我们作示范,一只手的指尖拿着飞镖的“头”,看准目标再投出去,千万不要往下投,那就变成“投篮手”了。老师给我们40分钟的时间练习,然后进行考核。我见老师投得那样轻松,不禁暗暗窃喜:“这有什么难的,看我的。”好不容易到我了,“呯”,我急不可耐地把飞镖扔了出去,以为打中了,可当我仔细看时,飞镖正“待”在木板上“呼呼大睡”呢!唉,我的心顿时凉了半截,一声不吭地回到了队伍,接着几次练习全是失败。考核开始了,我一边沉住气,看准目标,一边祷告;拜托让我中一个吧,可是飞镖就是不听话,”呯呯”全都投在木板上了。于是,我像一个泄了气的皮球,恨不得找个地缝钻进去。老师看出我的懊恼,语重心长地对我说:“不要紧,我们要有耐挫力,多练习,才能成功!"
老师的这句话,使我铭记在心,我明白了成功不是碰运气,而是坚持不懈地努力。我相信每到不同的年龄段,我对这句话就会有新的体会,我要把它们记录下来,每当打开它们,就会想起这段美好的回忆。