暑假里,妈妈给我借了一本书,叫《一只想飞的猫》,听到这个题目,我就被深深地吸引了。我特别想知道它为什么会飞,后来又怎样了。
读了一遍才知道,这本书讲的是一只普通的猫,是一只没礼貌的猫。懒惰。骄傲。自大的猫,整天在那想入非非,想着自己可以像喜鹊一样在天空中飞翔,像鸭子一样在水中游泳。它还是一只爱吹牛的猫,但是吹牛让它吃了苦头,它不切实际的想学飞,结果从树上摔下来,好久好久爬不起来。
鸭子会游泳,公鸡会打鸣,喜鹊会飞翔,猫会抓老鼠……每个动物都有自己的长处和短处,人也不过如此。如果因为自己拥有某个突出的本领就认为自己了不起的话,迟早要付出代价的。我们心中要牢记这句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
亲爱的小朋友们大家好,我是来自浑源县北岳小学二年级六班的陈东琦。我给大家带来的故事是《一只想飞的猫》快来听一听吧。
我读了《一只想飞的猫》后,我的感想是:那只猫是一只自以为是,爱说大话的猫,自己能捉住三十只老鼠,就看不起别人了,走起路来横冲直撞,天真极了,做什么事都三心二意的。
所以告诉我做什么事都不要半途而废,想要做好每一件事情,一定要用心去做,要是不用心去做你想做的事情,会总是做不好那件事情,只要我们用心去做了,才能取得成功。
今天我读了《一只想飞的猫》这本书,了解到故事中的猫非常的骄傲,总是看不起别人,还总吹牛。
它凭借着自己一个晚上就能抓十三只老鼠的本领就认为自己了不起,天天好吃懒做,到处逞能,还欺负比自己弱小的动物,最终他受到了惩罚。他假装会钓鱼,尾巴却被乌龟咬得鲜血直流;他坚持说自己能飞,结果从树上摔了下来,四脚朝天很久都爬不起来。
这篇故事告诉我们,不要学猫一样吹牛、懒惰、自大和骄傲。我们要学会谦虚、宽容和勤劳。