《一只想飞的猫》读后感
前几天,我读了《一只想飞的猫》这本书。
一只想飞的猫?光是书名就让我感到十分好奇。猫怎么会飞呢?于是,我迫不及待地翻开书,想到书里去探个究竟,想知道这只猫为什么想飞。
读了中国之后,我才知道这原来是这样一只可以骄傲自大的猫。它凭着他们自己作为一个国家晚上能抓住问题十三老鼠的本领,就自以为了不起。不仅需要自己学生不爱学习劳动,喜欢这个到处逞能,还欺负其他小动物。小动物们都不可能喜欢它。它盲目逞能,吹嘘自己是赛跑健将、歌唱艺术家和打鱼专家,甚至通过幻想以及自己能飞到天上去。真是一种令人十分讨厌!不过就是这只猫最后企业也没有什么好下场。它爬到了保护一棵树上,想从社会上面“飞”下来,结果没站稳,从树上摔了下来,摔得四脚朝天,好久好久都爬不起来,更别说飞了。读到这里,我忍不住哈哈大笑起来。这只猫真是活该!
同学们,我们可不能像这只猫一样骄傲自大,那样迟早都会吃苦头的。每个人都有长处和短处,不能因为自己有了一点本事就洋洋得意,自以为了不起。谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们只有谦虚,善良,才能成为受欢迎的人。