《波西杰克逊》读后感
主人公波西·杰克逊是一个正义、勇敢,善良、坦率,愿为帮助朋友不惜一切代价的半神。他是海神波塞冬和莎莉·杰克逊的儿子。因为是半神,被魔兽追赶的他结识了雅典娜之女安娜贝斯·蔡斯和半羊人格洛佛·安德伍德,并踏上了我们凡人看来永远不可能完成的任务。
本书作者是雷克·莱尔顿,是全球畅销童书作家之一,主要作品有“波西·杰克逊”、“埃及守护神”等系列小说,受到青少年读者的追捧和喜爱。
我最喜欢的是《波西·杰克逊与奥林匹斯之血》。这本书的主要内容是自从波西等人从地狱深渊逃出来后,更可怕的考验在等着波西他们:大地之母即将复苏,罗马军团围攻混血营,决战即将开始……
为了将智慧女神雅典娜的雕像送到混血营作为罗马对希腊表示和平的物品,罗马执政官蕾娜和冥王之子尼克死命保护雕像,可到处是拦路妖魔,还有俄里翁和他的手下的逮捕。
我喜欢的原因是故事情节内容精彩,语言生动形象,把人物的特点刻画得惟妙惟肖。
我积累的好词有:隐隐作痛、瘦骨嶙峋、伪装、如履平地、敬畏……
《波西·杰克逊》这一套书写得很精彩,所以我推荐大家买来看一看。