在暑假,我看了很多本书,在我看的书中,我最爱看《波西·杰克逊与魔兽之海》这本书。它是部科幻小说。它让我懂得了许多古希腊的神话文明,也让我懂得了团结互助很重要。
故事讲述了:一个半人半神和他的朋友以及弟弟为了完成神给他们的任务,而来到了魔兽之海。在危急之时,他们团结起来打败了那个强悍的对手,赢得了胜利。
看完之后,我真正懂得了团结非常重要。在故事里,波西和他的弟弟闹矛盾,在紧急时刻弟弟泰森说服了波西,两个人团结一起打败魔怪。要是泰森和波西不团结而继续闹下去的话,他们两和波西的朋友可能已经死在战场上了。这让我懂得了一定要团结。
有一次,学校举行了一个月球探测的拼装赛。我和温健洋一对。起初我们意见不同,拼来拼去都拼不好,后来我们团结一心,经过努力终于把车拼好了。
经过了看这本书,我学会到了一个知识:团结力量大!