《开学第一天》观后感
今日是开学的第一天,尽管我对寒假还有点恋恋不舍,可是,还是怀着期盼与教师和同学相见的兴奋心境,走向了学校。
我急急匆匆跑上三楼,走进二(6)班教室,发现仅有三四个同学。可是,只一会功夫,同学们陆陆续续都到齐了。同学们相见,叽叽喳喳寒暄个没完,相互讲述着自己寒假的各种趣事和见闻。时间差不多了,韦教师安排课代表收集寒假作业,安排其他同学打扫教室卫生。
气氛沉闷了一分钟左右,韦教师告诉数学课代表,把所有数学寒假送到她办公室,并让数学王教师到她办公室。一个小时后,韦教师走进教室,说我的数学寒假作业找到了。原先,我们班的一个学习较差的同学,数学寒假作业完成的情景不好,害怕教师批评,于是,偷了我的数学寒假作业,将封面上的名字修改成自己的名字,交了上去。韦教师和王教师花费了一个多小时,经过比对字迹,才找到了我的数学寒假作业。
韦教师语重心长地说:“同学们,新学年开始了,大家应当拿出新的学习姿态,好好学习。偷窃了他人的寒假作业,但终归偷窃不了他人的知识。这样,会害了自己,耽误自己的学习……”
那位同学惭愧地低下了头……
开学第一天,果然不平凡。我会记住今日,记住今日发生的事,记住韦教师那番语重心长的教诲,做一个德才兼备的小学生!