月夜如沙,天上清寒诉寂寞,枕上余香印悲凉。
轻烟似水,人间缠绵笑繁华,细雨问情几时终。
一直以来,都喜欢一个人静静的伫立在流水趟过的门前,等待着黑夜的来临,望着那暮色的夕阳和一点点弥漫而开的夜色,慢慢的将自己笼罩,每每此时,心里总会感到特别的宁静。
水自门前流,叶从风中落,举目遥望,远方那一排排园林式的建筑,散发着自然、古朴的气息,仿佛是一位久经沧桑的长者般,诉说着一段又一段所不为人知的故事。
风,似乎也停止了吟唱,飞泻出那满腔的忧愁,波动着细雨无声的韵味,凌乱了风尘里烟花的笑语。
就这样,我在影子的陪伴下,不断流连于过往的记忆中,而脑海里那些一闪而逝的笑颜,却犹如午夜的梦魔般,不断的交织着心里错乱的时空,惊醒了多少快乐和悲伤的面庞。
时光流转,一叹千年,多少次雾里看花终隔一层,多少场兰亭疑望皆付萧瑟。无奈,万般思念皆化作缓缓而流的音符,一点一点的带走曾经的记忆,相同的旋律诠释不同的故事,为何,我却总是无法学会笑着去遗忘。
今夜,落叶化作纷飞雨,堆积了几层庭院的幽深,揉碎的月光,铺满了空寂寥落的青春,而我、则痴痴的屹立在前世的凄迷里,任泪花于红尘里飞舞。
漫天的泪花,落尽了今世的繁华,你的笑容,隔着岁月的依稀,在时光的轮回里,忧伤了我寂寞的夜。
回忆,无止境的被放大,心中的人,几番魂梦牵,摇落思念,望不见彼岸的虚无,悲伤在雨中等候,漂泊去寻找时光的尽头。
我不知道,这是前世许下的情,还是今世欠下的债,爱与恨的缠绵,相聚在岁月的轮回间。浓浓的月色,化不掉思念的惆怅,拾起那失落的忧伤,捂住明月的清寒,让眼泪化作一场穿越秦关汉月的相思曲。
那一曲的风月,上演了人世间的沧桑,泛黄的曲调,摇曳着月色下的竹影,浮满了淡淡的浅痕。
红颜弹指过,思念已成灰。
还记得那一日,君为伊人弦上弹,伊人为君翩翩舞。
还记得那一季,月色迷离,泪眼模糊,曾经深爱过,深深的爱着一位叫做嫣然的绝色女子。
而今夜、这份刻骨的柔情萦于脑海里,恍若隔世般的记忆,再一次的浮现于眼前,淡淡的惆怅掠过空洞的心房,留下一声轻轻的叹息。
淡淡的月光伴随着风的惆怅轻轻的吹来,我隐约间似乎闻到了你发间的清香,感觉好像在轻抚你那柔顺的发丝一样,为的只是能够走入你那千年的梦境。
风,轻轻的飘过,带来了等待,带来了寂寞,也带来了回忆。
长门轻叹,月华如水,凭栏独相望,缘来又缘去,走过千年不变的枫桥,用朱笔写下千年不变的故事。