夜分玄半月,黯然伤魂。记录三载夜半,明月照亮天涯,独看一场繁华!泪伴月,夜随风,倾然而下!
夜半三分,风轻雨掩,桥过水流深处,君;依居幽冥,模糊阴影,诡异了风景,赶走的伤悲,入夜既袭,醉看孤月微光,双手挽后叹西南,轻念,一世离愁,三世燃眉。盼她归,孤独伫立夜半,望西南,存一缕牵挂,手握希望痴念:紫衣青衫挽,相拥泪雨下,痴看红颜去,再也不复返!
夜深风凉,伤悲,破茧成蝶,展翅环绕身旁,埋下三载思念,忧愁挂眉间,寂寥柳梢上,夜莺的鸣唱,掠过微澜湖水,描述着哀思,那年离别,花前月下,数凌空化思念,落一叶轮回。夜莺黯然舔伤,独恋当年。一曲浅词,述一世伤悲,凝聚千言,难以道离别。幽月当空,御踏夜半行,袭眉遮了月愁。
入夜四分,静幽醉蝶池,折勾笔迹墨蔓延,咫尺天涯,却也寻不到她,夜四更寒,思念逝去,风化,空回首,寂寞的繁华,记忆绕人,挥之不去。幽道庭院倒影在流水,赏一轮明月,叹古往今来,一地相思两处闲愁,落花漂入蝶池,剪不断思念,数不尽哀愁,倾然而下!离别夜静落寒,独自寒暄,等待滋味酸苦,已无怨。
初识,那年,细雨季,踏一地春泥,乡外三里,你,独坐花亭,食指绕红线,涂胭脂香气,眉目缕缕悲意,手中,鸳鸯图破碎,滴滴清泪,至脸庞而落,你,心中伤悲,记载诗册,痴痴念念,掩一行落寂,藏一卷凄美,来年翻开书卷,又添悲意!
冬风御寒霜,夜惟紫花溪。即曲采落空,春雨袭青衫。幻想,为你挽发髻,紫色秀发,信手指绕,它,余留香气,为君袖添思意。记,花前月下醉,不及你浅眸一回,青雨细泪图,一笔,御冬去,一画,踏春归!
夜半五分,月落莺啼已走远,萧萧别离人惆怅,谁夜半?黯然伤魂,思绪飘飞,百转千回,谁夜半?孤独伫立,数几世遐想,世间何缺痴情,余,夜半守护!让,时光停留余,夜半时分,我黯然伤魂!