在路上作文叙事
今天下午去学校的时候,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,令人心情格外舒畅。但是亲眼目睹的一起交通事故,却让我高兴不起来。
当时,我坐在爸爸自行车的后座上,正沿着俭学街去学校,突然听到“嘭”的巨响声,“妈呀”的尖叫声!爸爸立即刹车停了下来。我一看,就在我们前面不远处,一辆蓝色的电动车和一辆黑色的摩托车倒在了一起,一个年轻阿姨倒在地上,脸上显得很痛苦的样子,她的旁边倒地的摩托车上趴着一个大哥哥,手碰破流血了!大哥哥不停的对阿姨说着,对不起!对不起!看样子是后车太快追尾了。
这让我想起去年春天爸爸带着他的学生们骑自行车去游玩,妈妈带着我也一同随行。路上,一个女生骑车特快。突然遇到紧急情况,猛地刹前闸,顿时她飞了出去,车子也摔坏了。那个女生吓的自己尿裤子了,尽管影响了大家的游玩计划,幸好那个女生没有大事!
我想,如果我们都遵守交通法规,做文明市民,每个人都会平安快乐!