微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

梦的回忆

时间:2017-09-13 11:33:44 | 来源:草料作文网

昨天夜里梦到了我中学时候的英语老师,梦到他从北京回来了,和我、我的同学欢聚在一起,那种场面令人回味!人们都说:“日有所思,夜有所梦!”每天我在工作和孩子之间来回奔忙,但记忆深处的应志远老师还是不能忘怀!就像我以前的同事,她们提及应老师便感慨:“应老师就好像传说中的神话,我们是只听其声未见其人。”应老师凭借他的朴实、严谨感染了他的所有学生,我和哥哥就是其中的两个幸运儿。

上中学的第一天进入了我学英语的启蒙阶段,遇到了一位“面无笑容”的英语老师,那种紧张感不言而喻。从学字母的第一天起,老师就开始坚持天天听写,我们也因此被留了好多个中午,焦急等待的姥姥有时就会在教室门口给我送鸡蛋和我最喜欢吃的炭火烤干膜片。也是从字母开始,我几乎天天都要被老师唤起——朗读、领读、即兴读。尤其是在上课外阅读课时,老师总是让我们准备短暂的两三分钟,常常我是两三分钟后被老师叫起快速朗读的第一人,只记得心跳加速。曾几何时,我也抱怨老师为什么天天都在叫我?但直到工作之后,才真正理解了我的恩师,理解了他的良苦用心。在那个不是十分重视口语的年代,我就是这样被老师“逼”出了还算不错的英语口语。

到现在,爸爸抽空也会给应老师聊个长途,聊聊退休后的生活,聊聊股票基金,表达一下对他的感激之情。同时告我们兄妹去北京后别忘了看看恩师!别说,我们在工作作风上还真有点像我们的老师。我的很多同学也玩笑,“你就是女应老师。”