今天,我要去实验中学与程果、俞可欣等人一起去学打篮球了。
还未开门,我们就听见了阵阵“砰砰”的拍球声。一进门,我们就看见了一条条矫健的身影在练习。现在离正式练习时间还有十分钟,大家已经跃跃欲试,开始热身起来。
随着教练的哨声响起,大家都快速又整齐地排成一排等待教练发话。
一开始,教练让我们一边运球一边饶场地跑几圈。我们匀速地一边运球一边向前进,这对我来说是件不容易的事啊,我必须全神贯注才能稳住球。突然,我一走神,球就拍到了脚背上,弹了出去。我立马去捡球,以最快的速度回到队伍中来,继续运球跑。但是接下来又失误了两次,看来我的运球技术还有待提高啊!我一定要在接下来的训练中,加倍努力,让篮球能乖乖地被我掌握在手中。
接下来,教练教我们控球,他先示范了一次,教练娴熟的动作,轻松自如的神态,让我们觉得控球好像是件挺容易的事。可是轮到我们的时候,才知道情况恰恰相反。教练要求我们左右手各拍篮球250下,一组也就是500下。可是我连半组都还没拍到,就手酸了,并且篮球总是像自己长了腿一样逃走,豆大的汗珠从我额头上冒出了一层又一层,骨碌骨碌地滚下来。但是我看看其他同学也正在卖力地拍球,我也卯足了劲拍球。渐渐地,篮球开始听话了,这让我更有兴趣了。
整节课就在热火朝天的运球拍球中结束了,我们都意犹未尽,快乐的时光总是过得飞快,我们都开始期待下一次的篮球课了。