“稍息,立正…”10月11日这一天,天清日照,我们一身戎装,精神饱满,但心中又像是探险家刚拉开神秘古堡的大门一般,兴奋、紧张,不知道等待我们的是瑰丽的珍宝还是步步为营的历程…
10月11日骄阳似火
“你们一个个都站好了,谁再动一下…”刚开始训练,第一个科目就是练站,平常“站如弓”的我可是吃了大苦头,我用眼角的余光偷偷瞄了一眼旁边的那位,她也和我一样,真正体会到了背上泰山压顶的感觉。“你,出列!”教练大吼了一声,四面八方的人不约而同地用同情的目光看着那位被点中的“倒霉鬼”。“看什么看,都给我站好!”所有人又“心有灵犀”的站得笔直。唉,这度秒如年的日子何时才能熬到头!几只麻雀站在一棵树上,歪着脑袋,用它们的绿豆眼同情地看着我们。我狠狠地瞪了一眼这些幸灾乐祸的家伙,可又十分羡慕它们,我也想插上这对轻灵的翅膀绕着周庄飞个够,这样也比站着好!
漫长的“煎熬”开始了,可我们又觉得不是煎熬,这似乎成了一种享受,当我们班走过主席台时,我感受到了所有人灵魂的共鸣,所有人心头都被一种自豪感占据了!当听到我们班获得不错的成绩,所有人都会心一笑,或深或浅…
放完学,回到家的我,并没有像预想的那样,将迷彩装随手一扔,而是默然叠好,或许等哪一天,两鬓斑白的我会坐在藤椅上,捧着褪色的迷彩装,脸上露出浅浅的笑,那时,我一定是在回忆军训的日子…