今天是我们学习打篮球的第一天,我早上很早起床,吃了早餐。就出门坐车来到城南小学,进了学校。在操场上见到了老师,同学都到齐了,老师说:“大家到我这来把球领过去。”我立马跑了过去挑了个蓝色的球。我终于能拥有一个属于自己的篮球了,心里好开心、兴奋。领了球才发现我们班郑腓力也来了,他也在这学打篮球。这样我们就有伴了。郑腓力对我说:“你真会挑,挑个颜色这么好看的篮球。”
挑好球我们就开始上课了。老师首先教我们如何拍球,运球时不被对方抢球。用右手运球,左手护球,以防止球被抢。学了30分钟后,老师让我们休息会,我拿起水杯大口的喝了起来,我心想学习打篮球可不是一件容易的事,规则又这么多,我要努力才行。休息完之后,我们又开始学习投球,就是要对准篮球筐上用白线画起来的正方形,老师说:“只要能碰到筐上的用白线画起来的正方形,基本上都会投进去的。”刚开始我觉得很难,但是我越投越起劲,越投越准。本来我投10球进2球,后来就投10球进5球了。
下课了,老师发给我们一个套篮球的网,让我们把篮球放进去带回家。第一天学篮球觉得还是有些累,但是我会继续坚持、努力地。