“共享”引领一个世界

时间:2017-11-24 10:47:54 | 微信搜索【搜作文】搜索作文很简单

“共享”这个词语已经是生活在21世纪的我们耳熟能详的单词了。随着互联网的大力发展的,许多新的理念,新的事物,一次又一次地覆盖了我们的生活。从遐想到现实,无休止地反复,好似一个钟摆,当到达每一个整点时,都记载了人类历史性的一步……

毫无疑问,“共享”这个理念最初也只是一张设计稿,它经历了无数次的磨炼,就像贾岛的诗句,被反复推敲。如今,是它正值辉煌之时,从各方面投入到我们的生活中。共享单车,共享雨伞,共享图书等等,都是这个词语的缩影。它为我们的生活带来便捷,为与人和谐相处打下基础,让全世界都能紧密相连。

但是,终有一天,它会被另一个更新,更好的理念所推翻,这将又是一个崭新的时代,这全然符合人类喜新厌旧的思想,也就因为这样,我们才能再去思考更多新事物,而想象力是不可或缺的,“共享”这个观点也是由想象力演变而来的,甚至像震惊世界的爱因斯坦的相对论和达尔文的进化论,也是依靠想象力为基础,才将人类文明上升了很大一个格局。

就是这样,“共享”演变为今天世界的代言词,其实,它已经不单单是这样一个词语了,它影响了这整个星球。就如我们习近平主席提出的“一带一路”倡议,就是以这个“共创繁荣”为基准,与全球共享财富,实现全球经济一体化,做出“中国贡献”。近期播出的大型纪录片《大国外交》,更是多次提到“共享”这一理念为中国外交带来的巨大影响和成功,这两个简短的字词更是能创造并体现我们中华民族的伟大复兴中国梦!好比诗句“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。相信,在这“共享”两字的引领下,世界的明天也许还有艰难困苦,但是只要有坚定的意念,我们绝不认输,因为前方永远通向光明!


关注"搜作文"公众号,搜索作文就这么简单
保存下方图片,微信打开识别关注即可