微信关注公众号
自动获取密码
输入密码:
<提示::输入密码才可查看全部>

珍珠般的羁绊-优秀随笔1000字

时间:2020-08-12 11:17:27 | 来源:草料作文网

左手流年,右手泪;青山碧水,几分姿色;也不及那人儿的纯真笑颜动人……——题记

望天边,一轮明月,映入我瞳。

明晃晃的大眼睛,仿佛透视着我的内心,我无法隐藏、伪装。心雨,心灵的甘露,我从不相信友谊能有多单纯,还不是互相利用且互相嫉妒。在我的童年中,你用一点一滴向我证明了爱一个人是不需要任何理由的,你太单纯了,单纯得像易碎的玻璃,人人都把你呵护的捧在手里。你是那么高贵,那么耀眼,完全能够对我视而不见,让我一个人飘荡,可你没有。你的微笑、你的一举一动,都散发着文学的气息,你最喜欢弹钢琴,看见你的纤纤玉手在钢琴上飞舞,我从心里陶醉。你的作文尤其好,“泪眼婆娑,软语柔心”,世人被烟尘蒙蔽的心灵,怎能品如此妙句?

你不断地使我蜕变,当人们都注重丑小鸭是怎样变成天鹅的,我却想到了那个把她从冰河里解救出来的农夫。你给我的成长路上铺了一片花路,我却只能还你一朵最艳丽的。

你曾记得,流年划过手心,带走彼此的约定?

望银河,一颗流星,落入我心。

我和心雨距离远了,我们的心却很近,我本不想再有什么朋友,可我无法抗拒那个可爱的女孩。天羽,梦想的羽毛,不得不说,进入初中,我们都变了,而她却依旧那么天真烂漫,许多人都不喜欢她,她很无辜的就被推上了风口浪尖,无处躲藏。不知怎的,我想做那个保护她的人,就主动和她走到了一起。后来许多人劝我不要和她一起,三人成虎,众口铄金,我也渐渐开始疏远她,觉得她一切善良都是装的。我又有了一群能疯能闹的朋友,和她们在一起就是互相调侃,我也不敢和他们交心。每当我看见天羽孤零零地一个人走着,心里不免有一丝愧疚,后来我受够了无尽的讽刺辱骂,重拾起我们的友谊。

她是个有深深文艺气质的女孩,可爱是一种态度用在她身上绝不为过,我们都不适应这种纷杂的环境,只有彼此拥抱,一步步的走下去,对排挤我们的人视而不见。

你曾记得,初夏闪过记忆,留下彼此的真心?

望星空,一丝清风,吹入我梦。

我已经很幸福了,我终于能露出真实的笑颜,她不断地想撬开我世界的门,可我的世界已经满了。其实,我不相信她,在经历了那么多吵架之后,我对我身边的人失望透了。你永远不知道下一秒谁会对你交心,更不敢预测谁背后会和别人用力唾骂你,你想要适应,只能戴上面具对所有人。她很真心的给我写纸条:“我只想做你的知心朋友,你和天羽不是一类人,绝对不是。”这种霸道方式,我真是没有见过,而且她十分不喜欢天羽,我不会因为她让天羽为难,所以我客套的说谢谢。但她却不断的对我表露出真心。我不能辜负她对我的好。

可我们后来还是没有缘分,我仍然无法打开心,我是被初中吓怕了,我不可能再信任别人了,我只想对她说,对不起,如果不在这个环境下,我会和你做很好的朋友。

你曾记得,欺骗拐走真心,轻抚哭红的眼眶?

人,是互相支撑;友,是由人组成,青春路上的浩劫,就如不平坦的羁绊,但细细回首,才发现那是珍珠铺成的小路,留着我们稚嫩的脚印……