走进碎片化的生活

时间:2018-02-03 10:15:55 | 微信搜索【搜作文】搜索作文很简单

早上醒来之后,妈妈递给我手机,上面有老师要求我们写一篇《遇上碎片化的生活》,我盯着那个“碎片化”,似熟悉又似陌生,我立马上网去搜“碎片化”的含义。

“原意指完整的东西破成诸多零块。”我盯着这行字,仔细琢磨着其中的含义却始终不能更加深入地去理解。我摇了摇头,打开我最喜欢的电台,开始洗漱。主持人独特的声线渐渐将整个屋子浸满:“接下来是一个有趣的问题:eatlikehorse的中文意思是什么呢?很多人都说像马一样得吃东西,但真正的意思其实是吃得很多。你吃饭时有没有eatlikehorse呢?下面我们来听一段音乐……”我继续洗漱,也暗暗记下来“eatlikehorse”的意思,却突然仿佛想起一件事:若是让去规规矩矩背单词,也许需要很长时间,而我现在却轻轻松松记住了一个词组。

我有些复杂的盯着手机,我一直想知道什么叫碎片化,可它早已悄悄地潜入了我的生活,我开始有些理解什么叫碎片化了,化整为零,化全为碎。

我有些不敢相信,可我在翻阅QQ的时候,朋友们发的动态,网上的一些小文章,小知识让我懂了很多,碎片化的生活,把时间,把信息一点点分解,碎片化彻底融入了我们的生活。

我不禁有些惊喜,不用费太多的力气,平日里就有了小小的积累。

一日,与好友闲谈,正谈到林清玄,而我之前正看过一篇关于林清玄,我急忙说了自己的想法,却一时停住,我并没有深入了解林清玄,他的作品也只是读过寥寥几篇,为什么自己却有一种很了解他人感觉。

我不禁想起之前的一篇讲“安史之乱”的文章,过几天复述给友人,却惊讶的发现自己竟记不住几位主人公的名字。

我有开始审视碎片化,发现它带给我人很多人知识都是皮毛,给我的印象并不深刻。

碎片化的生活到底想带给我们人是怎样的利益,而最终呈现出来什么样的效果?使用它的方法不对,也让它的益处大大下降。

我想既然遇上了碎片化的生活,那么就好好的使用它,适应它,让科技更好的发展,社会很好的进步。


关注"搜作文"公众号,搜索作文就这么简单
保存下方图片,微信打开识别关注即可