香樟树作文300字
我们学校种着一棵参天的大树,听老师说,那是一棵樟树。它用它最淳朴、最纯真的心灵来感染身边的每一个人,让人尊重它。
如果说柳叶是一个千姿百态的女子,那么,樟叶就是一个热情如火的男子。你看,尽管在春天里,它不可避免地也要走向生命的尽头,但它始终不像别的树叶那样枯萎衰去,它仍保留着那耀眼的光芒。
樟树不是特别高,但它枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远地。稠密的树叶青翠欲滴。樟树四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么得蓬蓬勃勃。
最近几天,我经常看见樟树在落叶,想了半天也没想明白,便去问了科学老师,原来香樟树属于常青树种,冬季不落叶,看上去四季常青,但它的叶子也是有生命的。到了春天,叶子要进行一个换叶的过程,老的叶子落下,大量嫩绿的新叶同时不断抽出,整个换叶过程比较缓慢,大致持续一个月,其间树叶看上去有些泛红。
哦,校园里的香樟树,感谢你的慷慨,感谢你的无私,感谢你为我们的小学生活增添了一份欢乐!