不一样的熊猫——冰墩墩-想象作文400字
漫天的雪花飞舞着,我仰头看着妈妈,拽着她的衣角,说:“妈妈妈妈,我要吃糖墩儿,糖墩儿……”还没等妈妈说话,突然一个声音传来,“是谁在叫我啊?”我吃了一惊,眼前出现了一只穿着宇航员衣服,胖墩墩的熊猫。
我好奇地问:“你是谁啊?”
“我叫冰墩墩,是2022年北京冬奥会的吉祥物。很高兴认识你。”
“你好,冰墩墩。你是一只大熊猫吗?为什么你好像有点与众不同呢?”
“那当然。因为我穿着富有超能量的冰晶外壳衣,头部的彩色光环更是设计师们从北京冬奥会的国家速滑馆找到的灵感呢,你看我像不像一只探索未来的熊猫!”冰墩墩得意地说。
我兴奋地拍着手:“像!真的好像!可是你为什么叫冰墩墩呢?”
冰墩墩扬了扬头,继续说:“因为冰,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩,寓示着运动员们的身体会和我一样敦厚、健康、强壮,也代表着运动健儿们会有坚韧的意志和伟大的奥林匹克精神。”
“冰墩墩你真厉害,运动健儿们也好棒。2022年北京冬奥会,我一定和爸爸妈妈在电视机前看你们,更为我们国家的奥运健儿们加油!”
说完,我们俩都笑了。