我爱秋季作文
一阵秋风赶走了夏日浓浓的暑气,细小的秋雨悄无声息地湿了房顶。秋天来到了。
秋雨如烟如雾,不似春雨缠绵细腻,不如夏雨热情粗犷,不比冬雨寒冷冰凉。可在我眼中秋雨是端庄,清凉的。好比一首歌曲奏出了金黄的田野,奏出了如火的枫叶,奏出了象征丰收,成熟的秋色。雨后的天空像大海般湛蓝碧透,朵朵白云像扬起的风帆,在碧蓝的天空悠走。
世界变得多彩起来。“榈庭多落叶,慨然已知秋。”树梢上的叶子褪去了新绿,换上火红、金黄、浅棕色的外衣。一阵秋风拂过,落叶便如断魂的金蝴蝶,摇摆着生命最后的舞姿。优雅的回归大地,片片铺成金黄色的地毯。踩上去还能发出”沙沙”的声响。
学校里“何须浅碧深红色,自是花中第一流”的桂花开了吧,那朵朵淡黄色的十字型小花拥簇在一起,缀满了枝头,显得格外小巧,细致,秋风一吹便能将芳芬扑鼻的花香散在各处。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”转眼又到了丰收的好时节,当你走在乡间的田野上,金灿灿的稻穗被饱满的果实压弯了腰,风一吹,便涌起金色的麦浪。到处是金色的海洋。火红的柿子像一个个小灯笼,挂满了树梢,串串葡萄水灵灵的,晶莹剔透,酸甜可口。沉甸甸的石榴,颗颗石榴籽像红色的水晶石,小巧玲珑,白里透红。压低了枝头。农民伯伯乐红了脸,全然不顾脸上的汗水,忙着丰收呢!
我爱秋季,爱它多彩的落叶,爱它沉静端庄的秋雨,爱它清凉的秋风,更爱它丰收的好时节!