我家小狗作文
因为一个人觉得孤单寂寞,所以我总是跟妈妈吵着要二胎,我只想有个伴儿,能陪我玩儿!可妈妈怎么劝都不听,坚决不要!于是,我就想了一个主意,我说:“只要你给我养只小狗,我就不吵着要二胎了。”
果然,妈妈特别积极,开车带我去了舅舅家,把舅舅的“安妮”给带回来了,因为舅舅家新添了一个小弟弟,怕安妮总爱管闲事儿,叫起来吓着弟弟,所以妈妈事先都安排好了,要把它接过来,让我来养。一听名字,就知道它是个女孩了,它今年已经七岁了,已经算是一只老狗。可它特别的聪明,也非常的听话。我们一家人都非常喜欢它,刚开始妈妈和我都不知道该怎么养这个家庭新成员,妈妈发了养狗的朋友圈,谢老师看到了,说了一句:“既然要养它,那就要把它当做是家庭成员一样对待”。这句话起了关键的作用,我和妈妈都知道该如何对待它了。
给安妮洗澡变成了我最大的乐趣,每天早晚下楼溜它也成为了我的责任,刚开始因为不知道它的习惯,每天惦记着它要下楼小便,所以妈妈五点多就起床溜妮儿去了,它还因为换了新环境,一周不吃饭,把妈妈我俩都急坏了,打电话请教舅妈。后来,慢慢知道它爱吃什么,就买给它吃,一周后,它适应了新家,也就吃饭了。看来养狗、也不是一件容易的事啊!
自从它来我家,每天都特别开心,我终于有了玩伴啦!