星期五,老爸给我带回来一盆花,我细细端祥着它:几片翠绿的叶子,装点着它显得生机勃勃;整株花上共有5根小小的、细细的枝干,几个枝干上已有了几朵刚探出头的小花;一些花儿已张开了小脸儿,花瓣里面有几根细细长长的花蕊,花朵稍稍下垂,活像一株倒过来的猪笼草,捕食着小虫子;有些还是花骨朵,用同学秦瑶的话来说,就是一只只迷你的小茄子;这些花紫得发亮,小小的可爱极了,花叶紫中带绿,绿中带黄,呵呵,还有点像那些变脸的演员呢!
花盆上雕刻着几朵生机勃勃的小花,它们也正争香斗艳,互相比美呢!这就是我的花——宫灯。