妈妈的爱作文
每个母亲都会毫不吝啬地把全部的爱给予她的孩子,母爱是阳光,给我们带来温暖,每当提及“母爱”这个温馨的字眼,我就感到幸福无比,因为我有一个非常爱我的妈妈。
我的妈妈瓜子脸型,浓浓的眉毛,一双会传达母爱的眼睛,小巧的鼻子下面挂着一张不会哄人的嘴。左脸颊上有一道深深的印迹,每当看到这个,我就想起那个雨天的晚上,爸爸骑着摩托车带着妈妈和我疾驰在回家的路上,上坡时,轮子突然一滑,爸爸没能稳住,车子倒了下来,我们重重地摔在了地上,还好,我平安无事,可是妈妈的腿被压在了车子底下,站不起来了,原来妈妈为了不让我被摩托车压着,在车子倒下的一刹那,她奋力抱起了我,自己却被摩托车压伤了,左边脸颊也被路边的树枝刮了一道深深的口子,血肉模糊。可是她不顾自己的伤势,而是一个劲地问我:“湘湘,赶快走走看,有没有哪里疼?伤着了吗?”我的眼泪就像是打开闸门的洪水一样,止不住地往外流,不只是被妈妈脸上的血吓着了,还是对妈妈的感激。
记得还有一次,寒冬腊月,外面寒风刺骨。我家离学校较远,因为要送我上学,妈妈早早地就起床了,为我烧好可口的早饭。到了上学时间,妈妈对我说:“把衣服穿好,手放在妈妈的衣服里!”我便把冻得冰冷的手伸到了妈妈的棉衣里,妈妈的棉衣内好暖和呀!坐着妈妈的车到了学校门口。妈妈重复着每天的叮咛:“要听老师的话,上课认真听讲……”我不住地点着头,喉咙里却卡着一句话,看着妈妈快要离开的背影,我急切地喊道:“妈妈注意安全!”妈妈回了回头,对我笑了笑。妈妈的笑容真美呀!妈妈的笑脸使我在寒冷的冬天里感到无比的温暖!
在这妇女节之际,我想对妈妈说一句“我爱你!”我想祝天下所有的妈妈节日快乐,身体健康!