妈妈的爱作文
妈妈的爱是无私的、伟大的。每天妈妈都会为我操劳,忙的焦头烂额。运动会那天也不例外。早上,我正在睡梦中漫游的时候,睡得正熟,却被妈妈的大声吼叫被吵醒了。“唔,妈妈,再让睡一会儿吧!求求您啦!”我此时完全忘了妈妈感冒了,还十分严重呢。“咳咳!不可以!看看几点了?咳!六点五十一分啦!”“什么!”我连忙从温暖的被窝连滚带爬的钻出来,要知道,今天得提早上学。穿上线衣,我就去洗手了。“唔,困死了……”我不满的小声抱怨。我从卫生间走了出来,看了看餐桌,猴急的拿起了几片面包,来不及抹果酱了,干脆这么将就着吃吧。
狼吞虎咽之际,妈妈看了看我,说:真是的!咳咳!是不是昨天晚上太兴奋睡……咳,不着了?”“嗯……”我一边吃面包一边好一会儿才挤出这么一个字。”“瞧瞧你,要是昨天像……咳,往常那样睡个安稳觉,不就没这桩子事儿啦?”“对不……起,我一想到……校……运会就神经错乱了。”“还能怎么办?都七咳!点了!”妈妈怒火中烧道,说着说着就剧烈的咳嗽起来。吃完了饭,我就去洗漱了。我漫不经心的刷了牙,洗了脸,那速度可是惊人。“好啦!穿衣服。”我随手拿起衣服,披在了身上,一看钟表,啊!来不及及纽扣了!我手忙脚乱的拿上了书包,转身就要走。“别忘了告诉爸爸拍几张,咳!你们的照片给我看看。
咳咳!”“知道了!啊啊!快迟到啦!”我慌忙的向站点走去,当我回过头的时候,看见妈妈用那双透露出慈爱的眼睛凝视着我。我这才想起来,妈妈病了,泪水在我的眼圈里打转了。但是,今天我临走时妈妈说过:“要快乐的过完这个儿童节!”不,我不能哭……就让泪水在那里打转、打转吧!我的妈妈爱我胜过一切,我要保留这份情意。忽然,一股暖流滋润着我的心田。