2022丽江的游记作文500字
今年暑假我随爸爸妈妈一起去丽江游玩,让我印象最深的就数那美丽的丽江古城了。
我们下了车,就有了耳目一新的感觉,鸟儿在枝头快乐的歌唱,两旁有青青的高山,那儿是美丽的,那儿是幽静的。
这时我注意到街道的两边各有一条小溪,叮叮咚咚的泉水吸引了我的注意力。我走了过去,那透明发亮的小溪里有许多的水草,水流很急,水草顺着水流卧在水底,我忍不住甩了甩水,啊,好冰!导游阿姨指着那座最高的山峰说:“这水就是从玉龙雪山上流下来的!”“怪不得那么冰。”我小声嘀咕道。
我们又走了一会儿,在一条条铺着石板的、互相紧紧挨着的小巷中游走,小巷里的石板路是那样的光滑,像是打磨过一样,我想那都是游人走出来的,这样的小巷也是历史的见证。在小巷里,我惊奇的发现,那里的房顶好像亭子顶一样,都是一座座小四合院。这时耳边幽幽传来一首忧伤的曲子,跟着音乐走了过去,是一位年长的老爷爷正惬意的敲着鼓,嘴里好像也在不停的哼着曲子,那神情是那么的专注、那么陶醉。
当我们来到一眼清清的泉水处,导游介绍:“这就是珍珠泉。”我想,“珍珠泉”不是一篇课文的名字吗?我正想着,忽然一声大叫,泉水里一串串美丽的珍珠升了起来。这时,人群中大喊,原来是一串串的水泡升了上来,在太阳地照耀下,显得格外迷人。
啊!美丽的丽江古城,一个幽静甜美的世外桃源!