满意的一件事作文
打开记忆的匣子,有一件事我做得最满意,现在我还记得一清二楚。
那是我上二年级的时候,下午第二节下课了,同学们像一群快乐的小鸟一样飞出教室。我喝了一些水也准备出去玩,刚走到中间的小道,发现地上有一支蓝色的自动铅,我赶紧捡起来,准备一会儿交给老师,然后我东瞧瞧,西望望,教室里一个人也没有,我就试用了一下,怪好用的哩,我就想:正好我的自动铅坏了,这支自动铅既漂亮又好用,我又不知道是谁的,也没人看见是我捡的,不如就归我吧。然后我就高兴的把自动铅放进文具盒里,也出去玩了。
上第三节课的时候,我好几次都忍不住拿出自动铅来用,可是又害怕被别人看见,心里真难受。我想:不是自己的东西,拿着也不舒坦,还不如交给老师呢,就算拿回家,妈妈也会批评我的,越想我就越坚定了交给老师的决心。下课铃一响,我就拿着自动铅交给了老师。
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我有拾金不昧的精神。最终我还是战胜了自己,我对自己的做法很满意。