大自然的启示作文
大自然养育着我们,同时也以启示的方式来给我们智慧。大自然想告诉我们的太多太多,给我们物质礼物也有精神礼物。
人类文明的开始是火的发现。大自然在电闪雷鸣的夜,用闪电点燃了那堆干枯易燃的草地,大火迅速的点燃了大片树林,火光冲天、十分吓人。原始人十分敬畏这种天气,他们不知老天爷为何发这么大的脾气,于是他们很早就小心翼翼的躲进洞穴里休息。第二天,阳光明媚天降下了小雪很冷。原始人又饿又冷地出来找食物吃,看他们找了什么?他们享用了人类史上的第一顿熟食,肉质非常鲜美他们非常喜欢。更值得他们高兴的事是,他们发现火能取暖。于是他们很小心的保留下来了火种,并让它们长燃不熄,直到后来他们发现可以打出火花的石头。再后来从蜘蛛结网学到了制作渔网。他们不断的发现,渐渐地他们从他们便变成了我们,变成了现代人。大自然对我们的启发一直在继续,人们受到了蜻蜓的启发发明了直升机;受到了蒸汽的启发发明的蒸汽机;受到了荷叶的启发发明了防尘的宇航服……
大自然个我们的精神启发也是相当丰富的。大自然从“种瓜得瓜,种豆得豆”,告诉我们看不见但必然存在的规律;从百炼成钢,告诉我们量变能引起质变;从生态平衡来告诉我们看待事物不能片面,事物是存在联系的,要有全局观念;从自然选择告诉我们要不断的追求完美,多去发掘自己的潜能,提高综合竞争力……
大自然给我们的启示很多很多,而作为回报它只需我们去懂它,或许这才是大自然给我们最原始也是最重要的启示。