我家的猫有着两只大大的水灵灵的眼睛,一身白嫩嫩的皮毛,一条长长的白尾巴,四条白白的腿,圆溜溜的鼻子。
我家的小猫食量可大了,每天我拿出一盘鱼,都还不够它吃。再拿上一盘,它才吃个七分饱。
它也很贪玩,每天在临走时都会让我陪它玩,到时间了,我叫它它也不肯回去。说到它爱玩,的确是啊。自从它生下一群小猫,它非常爱跟小猫们一起玩。
小猫生下来还不会走路,但是已经学会了淘气。我经常看到小猫们在家里鸡飞狗跳,撞到硬墙、桌腿、对方头上,也不流泪。再长大一点,它们的胆子变大了,开辟出了新的游戏场所。它们到厨房里了,厨房里到处弥漫着猫的味道,厨房地上、桌上都是猫的小梅花,到处都是零零碎碎的毛。
这就是我家的小猫,它真是活泼、天真、可爱。