秋天的景色作文
上午九点钟,我来到我家屋后的小山上,一阵秋风吹过,让人感到舒服极了。
我放眼望去,秋姑娘真像一位魔法师,不知不觉地改变了绿色的颜色。 你看 ,杨树的叶子变成了金黄,好像满树的金片在闪烁;枫树的叶子是火红的,犹如一团烈火在燃烧,又像一枚枚邮票,给我们邮来了秋天;梧桐树的叶子半青半黄,好像仙女那美丽多姿的衣裳。几阵秋风吹过,黄的、红的、半青半黄的叶子从树上落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员在舞厅里旋转,慢慢地投入到大地妈妈的怀抱。地上满是缤纷的落叶,像铺了一地彩色的地毯。
松树、柏树的叶子在这时候显得更加苍翠了,它们一点儿也不怕冷,雄壮威武地挺立在山坡上和路边。