“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春节是一个繁忙的节日,要准备许多东西。春节要吃美味可口的饺子。
啊,饺子多么的美味!此味天上没有,只有地上才有。白白的饺皮,新鲜的红红的肉,各种调料,只要它们一组合,就变成了美味的饺子。轻轻地咬上一口,简直是太好吃了!
一开始,我还不会包饺子,自从妈妈教了我之后,我就开始包了。包饺子前要准备雪白的饺皮,新鲜的肉和干净的水。
先把饺皮摊在手上,然后用勺子舀些肉馅放在饺皮上,接着用白白的手沾一下干净的水,在饺皮的外圈涂上一层,最后把饺皮合上,要捏紧。
妈妈把我包好的饺子,放入烧开的水中。不一会儿,饺子便熟了。我闻到一种浓浓的香味,吃着自己包的饺子,口感棒极了!
春节,除了吃饺子,人们喜欢挂灯笼,贴对联。
春节的习俗很多,春节是那么的忙碌,忙都忙不完。