英雄在何方-记叙文800字
随着时代的变迁,“英雄”一词似乎淡出了人们的视野。有人甚至说,这是一个没有英雄只有偶像的时代。我不赞同此说法,我觉得如今的时代,是一个英雄辈出的时代,而英雄就在我们目光之中。
英雄会在我们害怕的目光之中出现,解救我们当熊熊大火吐着火舌吞噬着房屋时,他们出现了,奋不顾身投入火海之中只为救更多的人;当发生事故时,他们出现了,为我们提供巨大的帮助;当汹涌的河水一次次拍打着溺水者时,他们出现了,迅速脱掉衣服跳入江河之中救下溺水者。他们在帮助了我们后却会默默离开,他们大多是像你我一样的人民群众,但却也也是勇敢无畏的英雄。
他们是“红马甲”“蓝警服”,是普通的百姓有着感人的品质,在日常生活之中,处处守护着需要帮助的人,是最“硬核”的英雄。
在我们期盼的目光之中,英雄也会出现。在东京奥运会上,他们拼尽全力只为再增一块奖牌。日本选手用腿压着我们的中国选手,用卑劣的手段想取得胜利,却在最后还是中国赢得比赛。我们的运动员不怕苦,不怕累,受尽卑鄙的手段却还努力地比赛,他们为国添光,赢得尊重。这样的他们就是我们的英雄,他们迎着我们期盼的目光出现,是我们的骄傲。在2020年爆发的疫情之中,英雄一个接一个“显露”出来。钟南山院士83的高岭,却逆向而行,冲到最线参与抗疫研究;身患渐冻症的张院长,在妻子也感染新冠时,未能去照顾她便到前线奋战多日,他说“我必须跑得更快,才能与时间赛跑”快递小哥王汉无偿为医院接送医务人员他和他的团队无私地提供盒饭和搬运医疗用具。人们常说“乱世出英雄”,在动荡与危机之时,英雄们迎着我们的目光站了出来,保护着大家。新冠爆发时,那些平日默默无闻的他们,无私的他们,有着干净的笑容,有着温柔的眼神,有着坚毅的精神。他们或许被口罩印出了好几道红痕,或许要被剪去最心爱的长发,但他们无怨无悔,为自己捐献了一份力量而开心。这样的他们,就是我们的英雄!
新时代来临,新的英雄也到来,人们会对英雄感到迷茫,英雄在何方?英雄还存在吗?英雄是存在的,只要他为社会贡献,为国家贡献,那便是英雄。英雄就在我们的目光之中,他们从未离开过,只要细心注意,便可发现。