敬爱的袁爷爷:
您好!
我是您的一位铁杆粉丝。每当我吃着香喷喷的米饭时,总会想起您。我对您的敬佩,不仅仅源于您对世界的杰出贡献,更多的是出自您高尚的人格魅力和永不停歇的学习精神。
“让人类摆脱饥荒,让天下人都吃饱饭。”一个多么朴实而伟大的愿望!通过长期的努力实践,您成功培养出杂交水稻,实现了单位粮食产量的增加。这对于一个几千年未曾真正解决吃饭问题的泱泱大国是多么振奋人心的贡献!
令我膜拜的是,87岁的您在第十届海外高层次人才座谈会中以流利的英文完成了一次长达二十分钟的演讲,博得了观众数次热烈的掌声。尽管如此,您依然是那么谦虚,但我知道您在平时就坚持学习,提升自我,这样的英语水平不是短期一蹴而就的。这样的您更加激励了我努力学习,不断前行。
五年前,有着63年烟瘾的您戒烟成功了,我真心为您感到骄傲和欣喜。你用自己的身体力行向我们树立了成功的标杆,证明了有志者,事竟成。
袁爷爷,在此祝您身体健康,喜乐常在!