袁肖玉琳
敬爱的袁隆平爷爷:
您好!
您是中国杂交水稻育种专家,被称为杂交水稻之父。记得第一次听说您的时候,还是几年前在课本上看见的。当时我还想着,哇!这个人和我一样姓袁啊!我当时就很兴奋,逢熟人就说:“你看你看,杂交水稻之父袁爷爷和我一个姓!”
在您那个年代,生活贫苦,不像现在有很多好吃的,那个时候能吃上点东西都很不错了,毕竟那是抗日期间啊。就是因为吃不上饭,一个一个的百姓在饥饿中倒下。那时的您立志,要做一个让中国富强,不受帝国主义欺辱的人。新中国成立后作文,中国人民站了起来,但几亿人口的温饱,还是一个大问题,您学习农业知识,把毕生心血都投入到研究水稻之中,呕心沥血,却从不有怨言。您与泥土为伍,和水稻为伴,和农民交谈,为世界粮食安全作出了举世闻名的贡献,为解决人民的温饱做出了卓越贡献。
我在网上看到您去世的消息,我不敢相信:不可能不可能,袁隆平爷爷身体那么好,准是谁又在造谣。直到我看见新闻,仍旧不敢相信。2021年5月22日13时07分,您离开了我们,我将永远记住这个日子。袁爷爷,您至晚年都在不断学习,为中国,为全世界贡献自己的力量,值得我们尊敬。
您说您有两个梦,是“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”。您虽然不在了,但是您的梦想,我们一定能实现。