《开学第一课》观后感-记叙文450字
随着歌曲的引入,“奋斗成就梦想”主题的开学第一课开幕了。
被誉为“双奥之城”的北京徐徐展开,2015年7月31日,那个热情似火的夏日,一场盛大的冰雪之约,开始牵动着世界的期待。
2022年的北京冬奥会圆满结束,那背后的故事又有多少?三次与冬奥会失之交臂,两次重伤又重新站起来的徐梦桃,是她与冰雪的爱恋;眼睛同时盯着屏幕上41个传感器数据的孙德远,是他的责任与担当;为了求稳,手上天天绑沙袋的礼仪人员刘啸腾,是她的坚定和执着……
辛弃疾曾说:“唤起一天明月,照我满怀冰雪”。
人们的奋斗不止于此。82岁的植物遗传育种学家谢华安,因为从小饿肚子而努力考上大学成功为农民增收,这真的简单吗?中华文明探源工程专家王巍的“一粒米背后的故事”又有谁真的明白?塞坝林场第一代务林人陈彦娴,在第一次去到荒凉到寸草不生的地方时,其中的心痛又有谁能知?第一次青藏高原综合科学考察队队长孙鸿烈,迎难而上的坚定又有谁能坚持?“一次次突破的背后,不仅仅只有光环和荣耀”戴兴的钻研不是谁都能成功……
刘洋说:“爱是比天空和海洋更博大的宇宙,在那个独特的苍穹中,有着亿万颗爱的星斗闪烁光芒”
奋斗成就梦想,愿我们可以独自享受让自己骄傲的瞬间。