我的桂林之旅游记作文600字
今年暑假,我与爷爷、奶奶等一行人,来到广西壮族自治区的桂林游玩。
火车一路的颠簸,并没有减少,我心中的喜悦与激动。下了火车,便是桂林了。我环顾四周发现,不管多少的高楼大厦,也无法掩盖住桂林高楼后的群山起伏和它们的美。
虽然说是跟旅游团旅游,但玩的地方也是别具“风味”,也同样有着桂林的特点——山美、水美。当然,在这些旅游景点之中,令我十分难忘的地方,就数它们了:
第一处——世外桃源。刚听到这个名字,你的第一反应是不是觉得它是个人间仙境?没错,它的确是一处少有的人间仙境。我们登上了船,开始了在湖上的游览之旅。这里山青水秀,从船上向水里望去,清澈见底,还时不时有些嫩黄色的水草随着船划过的水波舞蹈,美丽极了。向远处望去,山峰有着各种各样的模样:笔架、骆驼、金鸡,样样都有。再往后走,来到了许愿桥,听说船路过这里时许愿,很灵验的,不知是真是假。
下了船,来到了世外桃源的工艺长廊,这里有许多桂林的特产,例如:绣球、手织的纪念包等等,我也买了一些。这里真不愧是“世外桃源”啊。
第二处——阳朔漓江。都说“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”。漓江,便是阳朔一绝,那里环境优美,空气清新,游过,便会浏览忘返。我们坐上竹筏,穿好救生衣,准备开始漓江之行。我坐在竹筏上正欣赏着美景,突然发现,这里的景色,跟20元人民币背面的景色一模一样,仿佛就在人民币里遨游一样,真有趣。风吹在脸上凉丝丝的,舒服极了。没有一会儿工夫,便到达了目的地——九马画山。为什么叫“九马画山”呢?因为这里山上裸露的岩石,像一匹匹的骏马,而这里山峰之中,共有九匹马,所以被称为“九马画山”。听别人说,能数出九匹马的,将来会是状元哦。
在这里,我品尝了许多当地的小吃,玩了许多有着桂林特色的地方,很是开心。
此次游玩真是收获多多啊。