每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和个性的自己,希望自己的一颦一笑,风度学识或者是动人歌喉,翩翩身影得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能轻易神采飞扬地站在灯火闪烁的舞台的黄金分割点上。每个人的一生都是光明的,但是有些人,是那么不幸,看见的只是一片黑暗。他们或许再也看不见这美好世界了,看不见亲人的笑脸,看不见美丽的花朵,看不见灿烂的阳光,也看不见美好的大自然------他们是可怜的,身处在一个无光的世界里,四周出了黑暗还是黑暗。他们心中时时充满着彷徨与不知所措,时时充满着恐惧,每走一步都要盘算。但是有些人虽然失明,却仍奋勇向前,因为他们有一种信念,每一次遇到挑战,他们都对自己说:“我残,但我不废。”他们知道他们的明天一定坎坷不平,但美好的明天一定能够到来。信念支持着他们,这如一道亮光,划破黑暗,指引着人生的道路,消除黑暗所带来的恐惧。你们一定知道海伦凯勒吧。海伦凯勒的生命没有颜色。她的双眼尘封了多彩的世界,却封不住她那颗跳动的心,在莎莉文老师的帮助下,她重新的站了起来!面对残缺她仍有不平的一生,向前,向前,向前!生命的无色终究代表了一种自信、勇敢和力量!你们也一定知道贝多芬吧。如果你来到维也纳,你可能有幸聆听贝多芬作品的演奏会,但你可曾知,他的成长经历是多么坎坷。十七岁时便患伤寒和天花,随后又遭受耳聋的打击,爱情也屡次夭折,但他发誓“扼住命运的咽喉”,终于克服一切困难,成为驰名中外的音乐家。面对这些残疾人,我们该怎么办呢?我们同住在一个地球,有着同一个母亲——地球母亲,他们是我们的兄弟姐妹。所以我们不应该有异样的眼光看他们,应该拿出自己的实际行动去帮助他们。还有,面对自己的兄弟姐妹,我们要有责任感。倘使以爱为心,责任便是爱的体现,它从心底最柔软的地方流淌出来,像蚕丝,织成美丽的翅膀。最后我要说的是要尊重残疾人。他们的心灵是弱小的,是孤独的,是恐惧的。但是在生活上他们并不比我们无用。他们也有渴望与追求,他们是和平常人平等的。其实每个人都有巨大的潜力,都有成功的机会,只要我们创造出“希望”这个前提条件,从强烈的“希望”中得到力量,以心中的“希望”为奋斗目标,我们就一定能取得胜利,取得成功。朋友,请相信您心中的“希望”吧。预祝残运回取得成功。