在酣畅的睡梦里,我梦见自身居住在一个由书堆砌成的城堡里:房子是书本建成的,衣服是纸造的,饿了咀嚼书本,渴了就喝一杯书汁------人类的衣食住行,都和书息息相关。我酷爱读书,这种爱就如老鼠爱大米,松鼠爱松果,我甚至经常做起关于书的白日梦。我与书的故事,还得从小学三年级说起。那时候,班上的图书角刚建立,我每天的乐趣就在那充溢知识的图书角里,记得那是一个阳光明媚的下午,一下课,我就飞快地跑到图书角,我的眼睛急切地搜索着好看的书,啊!找到了,这是一本《一千零一夜》,我打开书,一页,两页,三页,我像一匹饿狼似的贪婪地读着。课间那吵吵闹闹的声音,我根本没听见。我的心早已被这些有趣的故事情节吸引住了,我沉溺在书的王国里。我幻想着,仿佛自身也是故事中的一个人物。我大胆的想象着,把这个故事继续编了下去,不知过了多长时间,我终于把这本书给看完了。我惬意地揉了揉眼睛,仿佛把所看的知识从眼眶里塞进去似的;我又咽了一口唾沫,好像所有的智慧都被我吞下去了一样。傻乎乎的我才依依不舍地把图书放回图书角。我抬头环视四周,奇怪!竟然发现周围一个人也没有。我正奇怪的时候,忽然听见下面传来口令声,我傻眼一看,恍然大悟:哦!原来大伙在上体育课,我便急急忙忙地跑到球场去。我说:“老师,我坐哪里?”我看不对,连忙又说:“我站哪里?”同学们听了哈哈大笑,我却不以为然,因为我学到了知识。还有一次,我和妈妈去商场购物。妈妈领着我去挑选东西,我忽忽悠悠地跟着妈妈转,不知不觉来到了书籍专柜,我便顾不上跟妈妈了,我找来一本书,如饥似渴地看了起来。我看得如痴如醉,忘了世界,也忘了自身。正在这时候,我听到了广播里传出声音:“某某小朋友,请你在听到广播后立即到服务台。”原来,妈妈见我很久也不见踪影,便慌忙寻找我,妈妈越找越发慌,越发慌却又越找不到,最后只好求助于广播了。而我呢?逍遥地躲在一个不起眼的角落里,妈妈哪里找得着我呢?妈妈见了我,活像一个三岁小孩似的,立刻破涕为笑,一个劲地搂着我,又是打又是骂又是疼,此刻,我们母子俩的心情是一样的:悲喜交集。而就在那一刻,我知道了我和书的关系是密不可分的。离开了书,就像小朋友离开了妈妈,就像鱼离开了水,就像植物离开了阳光。昨晚,我又憧憬在书的王国里,桌子是书堆成的,椅子是书砌成的,连道路也是书本铺成的了------假如真的有这样的书本王国,那么,我愿意永远生活在书的王国里。