书,如一把钥匙,为我们打开知识的宝库;书,如一双翅膀,带我们飞过广阔的天空;书,也如一堆宝藏,给予了我们无数的珠宝。下面就由我给大家讲讲我的读书故事吧!我在上幼儿园就听父母或老师讲一些童话故事,我觉得故事情节生动有趣,也有很多美丽的插图。现在随着我年龄的增长,我们上小学时开始自己阅读。起初,我读得并不好,我觉得一点意思都没有,没有彩色的图画,只有那些平淡无味的字体,慢慢的,爸爸妈妈还有老师给我指导,我开始理解着去读,感觉很有意思,渐渐的我爱上了读书。我读的书很多,有国际大奖小说《夏日历险》、《苹果树上的外婆》、《洋葱头历险记》、《桥下一家人》、《时代广场上的蟋蟀》、《塔克的郊外》等等……也读过历史《中华上下五千年》。我有很多作文,都妈妈为我打印装订成册,起名叫《快乐童年》,因为它装载了我的童年记录。记得有一次,我在书店店员的推荐下,买下了一本叫《长袜子皮皮》的书,这本书荣获了国际安徒生文学奖。书中的故事情节描写的生动有趣,紧紧的抓住了我的心,深深地吸引着我,使我看的如痴如醉,我像一区饿狼,贪婪地读着,吸收着书带给我的知识。在不知不觉中,我已经读到了吃饭的时间,妈妈催我赶紧吃饭,因为我读的太入迷了,还在书的王国里遨游,所以,当时我对外面的一切情况及声音都一概不知,直到妈妈走进了我的房间,拍了一下我的脑门,轻轻但又严厉地对我说:“先吃饭,身体要紧,吃完了休息一会儿再看。如果你再看的话,我就要生气了!收了你的书。”于是,我这才依依不舍地放下了书,走出了书的王国。我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞了下去。我快速来到饭桌前,用了比平时快二倍的时间吃完了饭,又匆匆忙忙、迫不及待的再次走进书的王国,领略它那无穷的魅力。随后,我看到了最后精彩有部分了,我当正在读皮皮一手举着一个大力水手一手抓起一条鲸鱼时,那种场面立刻浮现在我的脑海里,我对皮皮的敬佩之情悠然而生。忽然我听到妈妈喊:“宝贝,快一点来改错题。”哎呀,这可把我吓了一跳,我急忙抓住了桌子,差一点就摔了一个四脚朝天,我立刻走出房间,心想:哎!真是的,读个书都不安稳啊!读书真好!可以增长我的见识,比如说《昆虫记》让我知道了昆虫的种类和它们的生活习性;《天蓝色的彼岸》让我知道了我们要珍惜生活、珍惜亲情、珍惜在世的一点一滴。因为生命只有一次。读书更丰富了我的想象力,让我的想象作文有了很大的提升,让我在这个神奇的王国里遨游,领略它无穷的魅力。同时还告诉了我许多做人的道理。比如说:教给我们要诚实守信、孝顺父母、懂礼貌等等……读书教给了我许许多多在语文书上学不到的东西。正如有句俗语叫:读书百遍,其义自现。所以,我现在要多读书、读好书,为自己的将来打下良好的基础,铺下美好的路,做一个对社会、对国家有用的人。