我最敬佩的人600字初中作文
我们的城市之所以这么干净、漂亮,是因为有他们的存在。他们是我们身边最可爱的人清洁工。那是一个暑假的早晨,起床后的我正准备在小区里溜达。一下楼就碰到一位清洁工阿姨,我无意看了她一眼,她的状态把我镇住了,她那饱经风霜的脸上她鬓角上挂着颗颗汗珠,敬业的她大热天还穿着长长的工作服。我走近了她,她也注意到了我,此时的我们四目相对。从她深邃的眼睛看出,她十分的疲倦。我幼稚的问了一句:阿姨,您累吗?听了我的话,她犹豫了一下,回了一句:累,但必须工作。说完,她埋着头,继续接着干活。要离开时,我问了一句:阿姨,明天您还来吗?来,每天都来,这活是我的,我要坚持啊!听了她的话,我肃然起敬。我们的城市之所以这么干净,靠的是她们十年如一日的认真工作啊!过了一天,同样的时间,同样的位置。我又看到了阿姨在工作了。不一样的是,我没有去打扰她工作,而是远远的看着她。路过她身旁的一个小朋友的雪糕掉了,正哭着。阿姨放下手中的工具。哄着小朋友,边哄着,边带着他到最近的小卖部买了雪糕。这时,小朋友的妈妈来找自己的小孩了,看到了这一情形,破口大骂:你这么脏,不能碰我儿子!然后对着儿子又大声讲到:儿子,她这么脏,别吃她的东西。说完,把雪糕一扔。带着儿子走了。被这突如其来的情况怔住的阿姨,呆站在原地。一会,脸上又露出欣慰的微笑。我知道被指责后心里一定很难受。阿姨本来只是想把小朋友哄开心了,可却遭到孩子妈妈的猜忌与嫌弃。可我又对阿姨的后来的微笑不解!于是,我走过去问了阿姨,她这么回答我听到孩子妈妈的指责我确实很难受,但只要我认为对的事情我一定会去做,即使遭到别人的冷待,人活着就一定要做一个对社会有贡献的人。听了阿姨的话,我心里涌起一股敬佩感。人们都嫌清洁工们脏,可在我的心中,她们才是这个世界上最干净的人啊!因为,她们给了我,给了社会带来了满满的正能量。虽然他们在平凡的岗位上做着最普通的贡献,但在我看来,他们在做着最伟大的事业。他们才是我最敬佩的人。