香烟,对于大家来说不陌生吧。有许多人很喜欢它,不停地吸着香烟,对它爱不释手。你们看我老爸,烟不离手,吃饭后更是来不及似的,这边饭碗一放,那边便开始寻思“烟”了,还美其名说:饭后一枝烟赛过神仙。看着老爸对烟这样的“不离不弃”,想着科学课上老师讲的吸烟的危害性。一天,我对老爸说:爸,我们一起做个实验好不好?于是,我做了一组实验:我找来三个一样大的瓶子,里面装着相同的清水,又拿来爸爸平时抽的一根香烟,第一个瓶子里不放烟丝,在第二个瓶子里放上一点儿烟丝,而在第三个瓶子里放上许多的烟丝,然后用木棍在这三个瓶子里搅拌。过了一会儿,第一个瓶子里的水还是很清,而第二个瓶子里的水变成了淡黄色,第三个瓶子里的水竟变成了土黄色!然后再从家里金鱼缸里捞出三条金鱼分别放入三个瓶子里。我和爸爸目不转睛地看着瓶中的金鱼。时间一秒一秒地过去了,金鱼仍然快乐地游着。过了一会儿,情况可大不一样!我们屏住了呼吸,清清楚楚地看见了这可怕的变化,第一个瓶子里的金鱼仍安然无恙;第二个瓶子里的金鱼拼命地挣扎着;而第三个瓶子里的金鱼却在徒劳的挣扎了几下后,死了!金鱼们最痛苦的时刻来临了!凶恶的死神不费吹灰之力就夺去了这两个小家伙的生命!这么短暂的时间里,两只活泼可爱的金鱼就一动不动了,变成了死灰色的小僵尸!只有在没放烟丝的第一个瓶子中,金鱼还快活地游着。从以上实验证明,烟丝能够毒死小虾。那么,人类吸了它,同样也能造成不同程度的伤害。看了上面的实验,是不是令你毛骨悚然?大家是否重新认识了香烟呢?我想是的,香烟实在太可怕了!抽烟者花高价把它买了回来,本以为它能给自己带来快乐,没想到它却把自己那健康的身体摧残成那样,甚至连自己的后代也不放过!给自己的身心健康带来了不同程度的伤害,与当初比起来,真是适得其反!不过,现在还来得及,快快行动吧!远离香烟!