我的老师作文800字记叙文
今天下午第三节课是《人自然社会课》。第二节课上课的时候,姚老师就告诉我们下节课是蔡老师上课,蔡老师是全古城小学的副校长。下课后,我有一肚子的疑问,蔡老师是全古城小学的副校长,是不是很严肃呢?终于,上课铃响了,我们赶紧到自己的座位上坐端正。蔡老师进来了,我们异口同声地说:“老师好!”蔡老师戴着一副眼镜,笑眯眯地看着我们。啊!原来蔡老师是一个爱笑的老师呢!今天我们上的课是“我从哪里来”,蔡老师讲了一些小动物都从哪里来,还提问了,郭蔡潇回答了,蔡老师就笑眯眯地装着一副小孩样,对郭蔡潇说:“真能干,怎么这些你也知道啊!”我们齐声喊:“他是我们班的小博士啊!”“哦,原来是这样啊!”蔡老师说着,又对郭蔡潇说:“你既然是小博士,那你一定知道很多吧?”郭蔡潇好像有点害羞了,一直坐在那里,蔡老师笑着说:“没关系的,站起来。”郭蔡潇站了起来,说:“鲸鱼跟人一样也是吃奶的,是鱼类中最大的一类,它也是哺乳动物。”蔡老师说:“你肯定是在百科书上看到的吧?”郭蔡潇有点不好意识地说:“嗯。”蔡老师又给我们看了一个视频,讲的是我们是从哪里来的。通过这个视频,我们知道了我们小朋友是从妈妈的肚子里生出来的,因为爸爸妈妈结合在一起,才会有了我们。还在妈妈肚子里的时候,我们很小很小,只是比鱼卵大一点点,然后越长越大,变成花生的形状,然后长成人的形状,长出眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。从小宝宝的肚脐里有一根管子通到妈妈身上,原来我们小时候是用肚子吃饭的,而不是用嘴巴吃饭的,可真神奇啊!通过管子,妈妈吃什么我们就吃什么,妈妈咽下去的东西到了肚子里,然后再流入这个管子里,我们就不再饿了。蔡老师说:“出生以后,小宝宝为什么会哇哇大哭呢?因为他来到了一个陌生的世界,他想继续呆在妈妈温暖的怀抱里,可是小宝宝太重了,已经变得像西瓜一样大了,妈妈的肚子再也装不下他了,小宝宝就决定去探索外面的世界。”哦,原来是这样啊!蔡老师说得好详细啊!蔡老师上课我们真是太开心了,蔡老师真是一个爱笑的老师啊!