爸爸童年作文优秀
我的童年学业压力很重,但爸爸的童年又是怎么样的呢?我很好奇,便去问爸爸,想和他比一比童年。
“爸爸,你的童年是快乐的吗?”爸爸坚定地回答道:“当然是快乐的呀!”“那你的童年是怎样的?能详细说说吗?”“那就让我来告诉你我的童年糊口。”爸爸拉长音了说,“在我们小时候,可以玩的游戏良多,如弹球游戏,折纸游戏,玩泥巴,堆石子等,每次放学回家,功课都非常少,大部门时间都是和伙伴们一起玩耍。可是,我们以前都没有电脑、手机、IPAD等进步前辈的电子产品,所以每到周末,我们都会到河边钓鱼,有时候还会打水漂。因此,我的童年是快乐的。但是我们小时候糊口前提很艰苦,我们以前住在一间不足三十平米的小屋,一家五口住在一起,显得十分拥挤,而且屋子里的摆设也十分简朴,只是一些基本的糊口用品。我们上小学的时候,学习用品很少,而且一个铅笔盒,一个书包都要用上好几年。在我们那个时代,除了天天必须的糊口保障,基本没有什么零食,也没有什么好吃的,平时都是吃稀饭,只有到过年,才能见到一点肉末,所以我的童年既快乐又艰苦。”
听了爸爸的童年,我想到了自己,固然住在一百四十多平方米的屋子里,里面摆着高档家具,学习用品各种各样,应有尽有,现在的我想吃什么就吃什么:各种零食、肯德基、麦当劳……和爸爸那个时代比起来,简直是天地之别。然而,固然糊口很饶富,但过重的学习负担让我感到害怕,现在的我除了周一至周五上课外,连周末也被安排得满满的,各种培训班,除了学习仍是学习,几乎没有像爸爸童年时代的那些自由快乐的时光。
从我和爸爸的童年比拟较可以看出,改革开放四十年来所发生的翻天覆地的变化,然而在这优胜的物质糊口前提下,我更需要精神糊口!
我渴想自由!