碎片化生活的利与弊

时间:2018-01-29 12:45:25 | 微信搜索【搜作文】搜索作文很简单

现在科技越来越发达,产生了碎片化的生活、碎片化的阅读、碎片化的购物、碎片化的社交……然而什么是碎片化的生活、碎片化的阅读、碎片化的购物、碎片化的社交呢?有许多人对于这些词听都没有听过,但我们都离不开这一切。其实这些就是网络阅读、网上购物、网络社交啦。网络早已融入了我们的生活,你对着嘴变化的生活又有什么想法呢?

我觉得所有的事情有利也有弊,碎片化生活也是如此。就像汽车,虽然它是我们生活更加便捷,但它所释放出的尾气却会污染环境。就像灰尘,虽然它对人体有害,但如果没有灰尘,天空不是太凉,就是太黑,空中水气无法凝结很难形云,地表会干旱贫瘠,天气不是太热,就是太冷,宇宙中的所有有害射线就会毫无阻挡地闯进地球表面,并对人类和各种生物产生市民威胁。而碎片化生活,也有很多的利与弊。

碎片化的生活十分便捷,在过去,人们要去书店买书来看,如果人们相隔距离很远,就只能写信,想要见一面,就必须要经过千山万水,想要看新闻就一定要去买报纸,又有电视机才能看视频……还是困难、复杂、不便捷。但是现在人们可以在网上阅读,可以在网店买你想要的书籍或是其他东西,可以互相发短信,在QQ或是微信上聊天或是视频聊天,可以在网上看到大量的新闻,可以在网上看到任何你想要看的视频,可以在网上搜索到你是想要知道的一切。

碎片化生活有一定的不好之处。现在很多人都沉迷网络游戏,他们就像是落入了陷阱,无法出来,就像是陷进了沼泽里,无法自拔,有些人为了游戏可以说是倾家荡产,有些人因为一直玩游戏、看视频,一直看着屏幕,得了近视眼,有些学生都没有心思学习了,一直都想着玩游戏,成绩一落千丈,有些大人也没有心思工作了。相比之下,在过去,人们中的近视眼的要少很多,就算贫穷的生活也是过得有滋有味,孩子们都在室外玩游戏,努力学习,大人们努力工作。

所以碎片化的生活有利也有弊,但更多取决于我们怎么去做,让我们把碎片化生活有利的一面融入到我们的生活,让我们的生活更美好!


关注"搜作文"公众号,搜索作文就这么简单
保存下方图片,微信打开识别关注即可