寒冷季节作文
春天给人的感觉是温暖的,春天给人的感觉是阳光和煦的,可是在初春季节,空气中也是透着一股子寒冷的。因此这个时候也是必须的注意保暖的。
古人有这样有一句老话,春风吹破琉璃瓦。说的就是初春季节的寒冷。
和寒冷的冬天相比,春天确实气温要稍微高了一些。但是就在刚立春的这几天,如果你就着急脱掉所有的厚衣服的话,那么你会发现最后受冻的还是你自己。
今年过年的时候考虑到已经快立春了,所以买的衣服基本上都是稍微薄一点的。
可是等只有回到村里过年的时候,才发现自己当初的决定是多么的错误。所谓的新衣服穿在身上好看是好看,但是让你冷得失去了出门的勇气。
还好正月天不用太怎么出门,除了万不得已的偶尔出门走个亲戚,剩下的日子只想躲在温暖的被窝里,感受着被窝的温暖。
回来县城之后,本来想着县城的天气气温会稍微高一些,可是你自己想多了。现在只是初春季节,气温远远没有自己想象中的那么高。
最后没办法只好穿上了去年冬天的厚衣服厚裤子。可能这也大概源于自己天生比较怕冷吧。
现在有好多年轻人为了风度不要温度,觉得立了春节之后天气就暖和了,于是就开始穿上特别单薄的衣服。虽然说有的年轻人身体确实挺好的,暂时不会生病。
但是如果长时间受冻的话,那么稍微上了年纪之后就会给身体烙下病。这句话也不是空穴来风的。
因此人们一定要认清楚初春季节的寒冷,哪怕在立了春的季节也一定要注意保暖,等天气真正暖和了之后,再开始考虑换单薄的衣服。