寒冷季节作文
对四季,很熟悉,谁也陌生不了,那么,你可知道,哪个季节最寒冷?
我说,是夏。因为在这里,凝固了我这一季的故事,像云化雨落地,了无痕迹。
人说生命如流水,尽管东去,却有轮回。大江东去,冲倒夹岸峭壁,觅到寻岸桃花,散入大海,再随着海汽,腾腾升起,变成云,再向西来,又落下,再次东去,就如此循回。
可我不能相信人生如此,谁又能证明过来生?
看那阳光,洒进了它能到的每一个缝隙,把每一撮空气,加进了温度。每一粒尘埃,也都在温度里漾跃,城市的路面,也要去诉说激情。
可是,我的心却如此冰冷,世界如此温暖,要怎么样说再见才算够婉转。
一个人走着,在炽热却又冷漠的长街,任火一样的光在身上舒展来回,没必要去躲,去抵制,因为我知道,无论多强、多热的光华,都进不了我已冰冷的心房。零下千度,我的血液艰难随流
不知道了花香,不清楚了颜色,然后便连活着,也得忘记。
是这个夏季,导演的戏。对白总是自言自语,十八历程,都成回忆。
曾的美丽,飘摇零落,拈不起,半分感动。
夜,总如此款款。明明知道黑暗是结果,却还要挣扎着去摸索,愿哪一点,有颗荧虫的光,哪怕是流星的路过!也足以牵引出几方的眷念。
最寒冷的季节,是夏。
充啻着无尽的伤和痛,在每个还记得的梦魇,颤抖着回望,幻想着,美好,还那么依旧。
碾落了一片叶,随目光散去,湮没在迭荡红尘,如殷如幕,如泣如诉。记忆,或许还能够重复。
然而,一刻和一刻的酩酊,截然的两个半旧夏天,赫然是老地方的遗落,换着发白的旧照片,涓涓般流淌。
如冷的秋,是寒,却更寒!
最寒冷的季节,是夏。
婕紊的心绪,困覆长长的细柳,不经意,随风缠绵。一瞬没绕住,穿入佳尘,逆凝,如冰,固住。
于是全身,都冻了,还剩眸子,转着那一季。
是真冷!
世界,没有桃源的神话,没有世外的仙山,没有蓬莱的琼浆,没有尘埃的殿堂
来到它里面,浑浑噩噩的来回了几个大圈子,又终于回到原点。噫!不是个轮回么?
可能是吧。也说不准。
我的圈子,从来就不可能完整。
所以,没有那个蓦然回首的福气
灯火,斓珊处,狼子独行。
走到一处,皎洁的月光。把我身影,射到身后,回头无边。似乎是划到地上的痕,却着实,划到我心上。
所以这样,哀乐里憩息着宁静,就冷,最冷!