学会感激作文
当春风拂过梅花的脸时,梅花知道自己该退出春的领域了。但它不生气,轻声地说:“春风,谢谢你,你没有把我直接带走,你让我保留最后的美丽,我走了,来年再见!”它带着感激离开了。当板擦要把黑板上的粉笔印擦走时,粉笔印说:“板擦,谢谢你,你把我身上的污点都清除掉了,我是完美的,在你的手下消失,我愿意!”粉笔印带着感激一点一点地消失了。当傍晚的最后一抹夕阳照在小山上时……
看到这些,我似乎学会了感激。
感激你,我的父、母亲!爸爸,您为了我的未来,暂时放弃了荣华富贵,您为了我六年级能好好学习,决心把对您很重要的网络暂时切断,您为了我放弃了太多太多;妈妈,您给了我生命,您总是在我最需要帮忙的时候挺身而出,给我一个个惊喜,您不光在生活上照顾我,还教会我社会美德,让我宽容的对待每一个人,就像您一样。我感激我的父、母亲!
感激你,我的母校!你对我的恩情我永远不会忘记,我在这有了老师,有了同学,有了竞争对手,我在这拼搏了五年。这五年,老师给了我知识,同学给了我友情,对手给了我斗志。在这我不光懂得了知识,还明白了做人的道理。我感激我的母校!
感激你,和我相处多年的好朋友!在我遇到困难时,你们与我一起迎难而上,当你们拥有快乐时,与我分享。因为有你们,我快乐着。你们为我付出了,你们让我懂得了友情的可贵。我感激我的好朋友!
学会感激太阳,因为它给我温暖;学会感激音乐,因为它让我精神愉快;学会感激大自然,因为它让我学会怎样生活……
学会感激生活中的一点一滴。哦,学会感激……