斑马线,是行人的生命线。在这短短的距离不知断送了多少人的生命。我坐在窗前,思绪随着风儿飘飞,回想从前,一次次安全地跨越生命线,猛然发沉,自己该感激的有很多
感激马路天使
每周五放学,我都要穿过中山公园,去参加数学提高班。而中山公园前的那条马路车流量大且没有行人红绿灯,但我却觉得那条马路是最安全的,因为,那有一位和蔼可亲的马路天使在庇佑我。
他是一位交通协管员伯伯,无论严寒酷暑,都挺立在马路旁,见你要过马路,便把他那有力的大手放在你的书包上,看着来往的车辆在你身旁护送你过马路,然后再回去。比起其它的交通员,他的那面写着大大的停字的红旗是最大的,而他也正是用那硕大的红旗把包括我在内的一位位小学生安全地送到马路对面。他和白衣天使神圣地保护着一个个生命。
感激妈妈
偶然有一天,在和妈妈过马路时,注意到这样一个细节:过马路进,妈妈自然而然地牵过我的手,过前一关时,让我走到右侧;到达双实线时,再停下来,让我走到左侧。妈妈左右张望着,注视着一辆辆飞驰而过的车辆,耐心地等待着。嘴上说着不知重复了多少遍的话语:过马路进要先看左边,再看右边,车辆多,要小心。妈妈其实知道,那名话我已能倒背如流,但那已成为妈妈的一种本能反应吧。
仔细回想,其实每次都是这样,想问妈妈为什么,心中却早已知道答案:如果真的不幸与车相撞,我的伤害能减到最小,甚至没有危险。
感受别人的爱,感激别人的爱和帮助,最后再施爱于人这是使世界变得更加美好的最好方法。