学会感激作文
感激伤害你的人吧,因为他磨练了你的心灵。
感激羁绊你的人吧,因为他强化了你的意志。
感激欺骗你的人吧,因为他增进了你的智慧。
感激蔑视你的人吧,因为他觉醒了你的自尊。
-------------------题记
感激,似乎对于一些人来说是个陌生的字眼。
别人帮助了你,你为什么会情不自禁地说一声“谢谢”呢?因为你心存感激;小学时的老师你为什么会念念不忘呢?因为你心存感激;天下之大,你为什么会时刻铭记故乡呢?因为你心存感激;……你们看看吧,感激,人间无处不在,它在现实中,将两颗真诚的心拉近,它无声无息地将两颗心连着。
我们要学会发现,我们要靠着发现去学会感激。发现会使人充实,而学会感激会使人变得温暖。一个忧郁的人,是由于他没有学会感激,才会生活在冰冷的孤独之中。只有他学会了感激,他生活中的亲情就会像连绵不断的潮水一般涌入。说明白一点,感激就是思想上的探索。那忧郁的人正是没有学会感激,才觉得世界上孤立无援,觉得世界上没有人注意他,他才会变得消极,变得寂寞而寒冷,因而缺少感激的人,一定要学会感激。
其实,学会感激用不着苦思冥想,只要在与人相处的时候,多留心一点,观察细小的帮助。比如,别人借你一只笔,你记住他,感激他,大家都会觉得世界是那么的温暖,人的心离得是那么近,你我都没有被忽略,你不是小数点后的零,你是小数点后的五﹑六﹑七……
学会感激,你不再孤独,你再也不会因为没有人理解你而哭泣,因为心在动,当你遇着难题的时候,你会渴望帮助,渴望温暖,或许没有人搭理你,但你会发现,他们的心发出了同情。当你在一篇文章里看到一个很悲惨的人,你也会不由得心生同情之意,尽管他不知道,你也同情了她。
学会感激吧!它会将你从孤独的厄运中拉出来;学会感激吧!它会将你从无助的环境中拽出来;学会感激吧!它会将你从无欲无求中赶出来。感激不是一支铅笔的力量;感激不是一句空话的力量;感激不是一个生命的力量;它是人们心中发出的善意;它是人们心中发出的温暖;它是人们心中发出的友善。学会感激吧,你会发现生活是美好的!