学会感激作文
感激是春天里的和风细雨,催开了蕴涵希望的蓓蕾;感激是夏日的惊雷,撕开了遮蔽你心田的阴霾;感激是秋日里结出的丰硕果实,映照着你丰收的笑脸;感激是冬日里烘焙大地的暖阳,化解着我们人生的严寒。
你会感激吗?
当别人在危难时刻救了你,你会心存感激吗?当别人在你手足无措时给了你”良方”,你会心存感激吗?当别人在你疑惑不解时替你点明了道路,你会心存感激吗?
可惜的是,许多人不懂得感激。
当有人在考试时向无比的泥,借出一支笔时,你却不会说一声”谢谢”。只会觉得很平常,因为我们是朋友。朋友之间不存在什么谢意。当有人夸奖你的时候,你只会呵呵地傻笑,却道不出一个”谢”字。只是沾沾自喜,认为你不夸我,别人也会夸我,凭我的才干还愁没表扬。当别人递给你一本书时,只会毫不迟疑的接过去,继续做自己的事,忘记了一个字。只是认为是别人举手之劳,不足挂齿。
只要你心存感激会发现世界原来是如此美妙。
一个哲人说过:”我只想要一片绿叶,你却给了我整个春天。”感激就是这样一片小小的绿叶啊,当我们把绿叶奉献给世界时,世界却回报我们整个春天,给了我们意想不到的收获。当我们以感激之心报答桃李时,我们良心的品行却为我们铺就了一条通向生命果园的道理。
当以鲜花赠人时,手留下了余香。让我们心存感激,共筑爱的长城!