学会感激作文
《学会感激》是一篇教育性文章,‘人生于世,必须学会感激,惟此,人生才会感到快乐和温暖’。
在《学会感激》中我学到了,当你学会感激时,你不在孤单,你不会因为没有理睬你而哭泣,因为心在动,当你遇到难处的时候,你会渴望帮助,渴望温暖。或许没有人搭理你,但你会发现他们的心发出同情。当你在一篇文章上看到一个很悲惨的人,你也会不由得心生同情之意,尽管他不知道,你也同情了他。
我们要学会发现,我们要靠着发现去学会感激,发现使人充实,而学会感激会使人变得温暖。
其实学会感激用不着苦思冥想,只要在人与人相处时多留一点心观察细小的帮助。
学会感激吧!它会将你从孤独的厄运中拉出来,感激不是一支铅笔的分量,是人们心中发出的善意,学会感激吧!你会发现生活是美的。