我的父亲作文
你有什么发现吗?我就有一个发现,那就是我发现了爸爸睡觉会打鼻鼾。
昨晚,我很晚才做完作业。刚要睡觉,我便听见“嗬嗬”的声音。我打开房门,只听见声音越来越大,突然,又变小了,真像一只小曲。但我还是不知道是怎么一回事。于是,我顺着声音传来的方向走去,只见爸爸躺在床上,对了,声音是由爸爸的鼻子和喉部传出的,原来是爸爸在打鼻鼾。这时突然想起听人说过:打鼻鼾是鼻子或喉咙有毛病。爸爸醒来后,我对爸爸说:“爸爸,你的鼻子有问题,你得去医院检查一下。”爸爸奇怪地问:“你哪里知道?其实,我也感觉你的说法有道理。”“那你为什么不早点去看医生?”我说。“呵呵,我的小祖宗,我明天休息,就去检查检查吧!”我见爸爸答应了,高兴极了。
爸爸相信了我的话,到医院一检查,果然有毛病。爸爸看完病回来对我说:“谢谢你。”不久,爸爸的病好了,我再也没有听到他打鼻鼾了。
现在每当爸爸睡觉时,我还会注意听爸爸有没有鼻鼾声。