蝶恋花作文
蝶恋花
几度悲秋心将暮,忘记归路,欢笑难如故。二载浮沉烟雨处,始知相思此身误。断肠天涯谁共语?面熟神陌,友情终难复。莫恋华筵弃飞絮,梦里依稀绝新甫。
江城子
十年求学路茫茫。鬓未霜,离别长。弱冠高谊,新甫曾难忘。杜郎词工赋神情,流年换,泪千行。三启鱼雁喜难藏,焚《悼亡》,别松冈。天涯浪迹,陌路成萧郎。洛阳亲友如相问,“大梦归,意复狂”。
念奴娇
致萧峰
杏林初眸,芳心动,风过竹影留迹。情定雁门,虚花悟,雁关相挟千里。降龙神威,控恶训紫,佳丽无缘惜。镜湖珠泪,杜宇哀啼相思。我欲伴卿长眠,千古艰难,香冢芳草稀。踏歌塞外悲自劝,谁恋绝尘飞骑?便拟乘风,挟朱觅紫,九霄共比翼。断箭盟誓,风去雨驻萧泣。
凤凰台上忆吹萧
孤帆“碧影”,傲“苍穹”,志欲“凌云”岂“潜虬”?悲多情,垓下挥泪添愁。断肠泰中,应该,罪过得惩万事休。得君书,今始悟,适时须放手,叹叹,辜负韶光,千万边《阳关》,怎及莫愁?念高中日短,且别扬州。“风鸣”无语,“月照”少情,我何必自疚?挥长缨,谈笑间,只手万户侯。