蝶恋花作文
春意渐浓了,但在北国还是五风十雨,春寒料峭。一阵春风刚过,不想一场冷雨又至。
我在路上走着,忽然,在鲜嫩的青草上,看到了一只奄奄一息的白蝴蝶。
若是不留心,一定会以为那是仙女遗在草上的白玉。蝶的翅膀被雨露沾湿,微微泛着光亮。翅膀上的纹彩在水滴下被放大,已经看得见细细的绒毛。
雨已经很小了,但一滴不太大的雨落在脆弱的蝴蝶身上,却成了伤害,蝶的须随着雨珠划下的弧线而颤抖。
我撑开手中的伞,蹲了下去,为白蝴蝶挡住了雨珠。蝶静了下来,但触角还是发抖。我不忍去碰这璧一般的蝶,只是用了纸张吸走蝶翅上的水珠。
蝶,你是等春等得太久了,已经迫不及待了吗?你是觉得春已经站在眼前了吗?你是想飞入草中,做第一朵怒放的鲜花吗?你是想流连于园中,与梅共舞吗?你还是想……
噢,你一定是陶醉在前几日的和煦温情里了,所以你——春的使者,才飞向大地。你想瞧瞧天空是否变明亮了,河水是否叮咚响了,草芽是否惊现了,雾霾是否散去了……,你急急地扇翅而来,却不想被雨阻挠击打,跌落在嫩草上。
然而,雨似乎忘了这块玉佩,无情地肆虐起来。你的身体开始剧烈的摆动——当我扔了伞,将你捧在手心时,我已经看不到你一点生命的讯息。
那天,我失魂落魄地用手呵护着你回了家。
我小心翼翼的将你摆放在了两块冰冷的玻璃中间,让你呈现展翅飞翔的姿态。我还笨拙的在你下方画了一片草,几朵花,最后加上了一个大大的太阳——这样,你就能永远飞在春天里了。
蝶恋春,春留蝶。你一定会在春花春草中永生飞舞。