蝶恋花作文
风可以吹起大大的白纸,却无法吹走小小的蝴蝶;雨可以淋湿大大的池塘,却无法淋湿小小的蜗牛。
蓬勃大雨,蜗牛拥有属于自己的避风港,所以泰然自若;狂风怒号,蝴蝶留恋自己中意的花,所以安之若素。
古人云,风雨不动安如山。当暴风雨来临的时候,依旧迎风而立,逆雨而行,是一种咬定青山不放松,立根原在破岩中的坚守;当暴风雨来临的时候,依然头脑清醒,行为果断,是一种举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒的纯净;当暴风雨来临的时候,依然满怀信心,勇往直前,是一种长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的洒脱。直面这风雨,是追求正义的坚守,战胜这风雨,是成就伟岸的人生。
时间的齿轮转到现代,随着社会经济文化迅速发展,不文明不和谐现象也出现在我们的生活之中。一味追求崇拜偶像,而失去自我;一味追求金钱权势,而贻害社会。我们渴求的追求,应是一种睿智,是一种豁达,是一种态度。找寻真正的追求,懂得如何去坚守,不因外界的纷纷扰扰而随波逐流。真正的追求,敢于从容自己的内心,不被物质的利益吸引而失去方向。追求的同时,还铭记着自己最初的希冀。但追求也不是一味的坚守,坚守,是倾听内心花开的声音,是对真善美的崇尚,对假恶丑的厌恶。追求真善美的内心,纵然暴风雨狂风怒号,也撼动不了你坚毅的心。风雨不动,你心如止水。风雨不动,你是一种境界。
蝶恋花,钟情于采菊东篱下,悠然见南山的淡泊名利;蝶恋花,悦享在问渠那得清如许,为有源头活水来的安逸自在。
风吹不动,雨打不倒。微小,也能放射出耀眼光芒。你是蝴蝶,风儿只能是你的滑翔伞,风儿只能给你清新淡雅,而不能将你吹向世俗。你是蝴蝶,风儿只能是你的陪伴,陪伴你不倦风吹,陪伴你蝴蝶恋花。
你拥有微小生命的伟大力量。顺境之中,你如顺水行舟,功半而事倍;逆境中,你如逆风飞扬,虽累而不退。
时光之何如浪淘沙,岁月之路蜿蜒曲折。大大的世界有浮云,小小的内心有坚定。你外表柔弱,却内心坚强;你内心坚强,便不再彷徨。你有生命,你有思想。轻舞飞扬,用思想拥抱生命,你不顺从,你不懈追求,你让平凡的生命充满无限重量!
风吹不动,蝶,依恋。
雨打不湿,翅,飞扬。