庭院中,秋菊蒙着淡淡的烟雾,似在脉脉含愁。香兰沾着晶莹的露珠,似在轻轻啜泣。我漫步在这庭院中,忧愁萦绕在心头。问君孤独为何物?不不知怎样用语言去表达。但是从他那蹙着的眉头,痛苦的表情,已把它描绘得淋漓尽致。孤独再次占据了我的心。
自从你走后,留下我一个人独守空房。只因为那室内罗幕不御清寒,那房梁上的燕子早已双宿双飞了。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。只可惜了这月光如银的美好的夜晚,身旁再也没有了你的身影。
哎!想起你,让我肝肠寸断,好像昨夜被狂风肆虐过的树叶,有时我会在梦中见到你,有时我会以为你就在这回家的路上。于是,我一个人爬上高楼,眺望着回家的路。世界是那么的安静,只有我那颗思念你的心还在跳动,听到你的声音已变成一种奢望。可能是太思念,看到远处有你模模糊糊的身影,我压抑不住内心的激动而飞奔过去,只可惜这只是一场梦,自己的再一次幻觉。这难道就是可望而不可即?路迢迢,风凄凄,天地的寒冷早已赶不上内心的凄凉。我似一只无头的苍蝇,迷失了方向,不知去哪儿找你。没有你的日子,我只剩下一个空壳,如行尸走肉一般。我已一贫如洗,但是,无奈、孤寂、悔恨、遗憾与我不离不弃。那些美好的日子,都已成为回忆,后悔不能把握好那些幸福的时光,眼睁睁的看着它流逝,而无能为力。我自责,我是世界上最无能的人。
我想把无尽的情思怨慕,写进那彩笺尺素,欲寄给你我日日思念的佳人。可是,望尽天涯,山长水阔,却不知你在何方。看着天上的明月,他也是孤独的。远方的你是不是也和我一样望着这孤独的月,思念对方呢。
罢了,既然寻不到你的足迹,就把这深深的思念埋藏在我的心里。守得云开月明,待到春暖花开。
远方的你只要好好的,我就好好的。我将默默的思念着你。