花开,蝶舞;花笑得妩媚,蝶乐得幸福。花落,蝶枯;花哭得心碎,蝶叹得心伤。
花落,在她沉沉的梦里,依然是那只蝶永远地绕自己飞舞,依然是那只蝶在为她浅浅吟唱,依然是那只蝶最后在为她悲伤叹息。花永不会零落,因为她知道:至少有那只蝶在牵挂着我,在等着我,等我们的重逢。
但是花不知道,当她在轮回时,蝶也终究得干枯。
蝶枯,在他无边的梦里,依旧在不只疲惫地绕花飞舞,依旧在轻嗅他娇媚的花儿的芬芳,依旧在听花儿如丝般的呢喃。蝶不会干枯,因为他知道:至少有那朵花儿在牵挂着我我,在等着我,等我们的重逢。
他们相信,轮回回让他们重逢。
众里寻他千百度
佛曰:前世三百次的回眸驻足才换得今生的檫肩而过。
春姑娘提着裙角迈着细碎的步子来到世间。
花带着那曾伴随她长眠的梦,重新来到世上。她不断地向前奔跑,不断地沿途遗下余香——只不盛开,因为女为悦己者容,花为恋己者开——只为寻找梦中的他,也为他能找到自己。
蝶带着那曾伴随他长眠的梦,重新来到世上。他不断地向前飞舞,不断地轻嗅,只为寻找梦中唯一的她,也为她能找到他。
他们心中只有一个念头;“我要找到你!”
花遇到许多蝶,她心里好不快乐,可都不是他,失望的乌云笼罩心头,挥之不去。她只能在这儿的河边哭泣。
蝶看到很多花,他心里好不兴奋,可都不是她,伤心的紫雾弥漫心头,挥之不去。他只能在那儿的草原叹息。
别的蝶都看不到花的心,因为她的心藏在蕊中,只待那只蝶来采。
别的花都看不到蝶的笑,因为他的笑早已全部给了那朵花儿。
她在此地牵挂着他,他在彼处思念着她。
蓦然回首
花好痛,不断地回首、驻足。蝶好累,不断地回首、驻足。
花开寂寞无语,“哦,亲爱的蝶,怎么你还没出现?满世界的春天都在我这里,可是,没有你,我该怎么办?你快回来,我把我怀里的春天全送给你!”
蝶飞寂寞无语,“唉,亲爱的花儿,怎么我还找不到你?满世界的春天都在你那里,可是,我怎么也找不到你。”
佛悲伤地自叹曰:“可怜的花儿、小蝶,你们其实都在各自的身边,怎么都看不见?你们太急,总是牵挂着对方而没看见他/她。”
那人却在灯火阑珊处
花想:“是不是我赶路太急,只想着他,在没注意的时候我们已檫肩而过?唉,我错过了许多东西,我总是一个人难过。”
蝶说:“是不是我飞得太快,只想着她,在没注意的时候我们已檫肩而过?咦,会不会就在我身边?”
蝶转过头,向河岸飞,他看见了她,小小纤细的背影。幸福、兴奋、疲惫一起涌上心头。但他没有动静,虽然想欢呼着拥抱她。他想让花儿转身发现自己。“亲爱的花儿,我就在你身边,怎么你还没看见?”似乎心有灵犀,花儿回首抬眼,看见空中似喜似悲好累的蝶,她又哭又笑地绽开花瓣,拥抱蝶……
他们发誓:“执子之手,与子偕老。天涯海角,矢志不渝。我们永不分离!”
又已春末。因为彼此的思念,花,永不零落;蝶,永不干枯。
花开,蝶舞;花笑得妩媚,蝶乐得幸福。花落,蝶枯;花哭得心碎,蝶叹得心伤……
尾记:为天空献一曲赞歌,为爱总结,用一首歌。