故乡的田野作文
故乡,是装着我们美好回忆的地方。故乡有许多让我留恋的地方,但我最爱的还是我的故乡的田野。
故乡的田野,有时是金黄的,有时是绿油油的,有时是香气怡人的,总而言之,故乡的田野是变化莫测的。
春天的田野都是一大片,一大片的绿,小路上也长出了刚冒出来的小草,还有那散发着淡淡清香的小花儿,看着就叫人神清气爽。夏天的田野里,到处都是忙碌着的蝴蝶和蜜蜂,我常常会在田野旁的小路上,到处抓蝴蝶,每当蝴蝶落在花朵上时,我就会用手一蒙,蝴蝶就想飞也飞不了了。可它还是在我手里拼命的挣扎着,我每次都会把手放开让蝴蝶飞走,毕竟它也是一个小
生命呀!秋天的田野真热闹呀!整片田野里都是金灿灿的,每一块田里都有人们忙碌的身影,人们豆大般的汗水总是一颗颗的滚落下来,但农民们并没有叫苦叫累,而是一个个脸上挂着笑容,这是丰收为他们带来的喜悦。冬天的田野处处白雪皑皑,因为秋天人们收割了稻谷后,田野里就没有什么东西了,冬天的雪将田野里的一切都掩埋了,一大片一大片的雪,一望无垠!
故乡的田野在不同的时间,有着不同的模样,多姿多彩,而别处的田野,虽然种植的产量高,虽然面积更大,虽然景色更好。但是,我还是喜欢我故乡的田野,因为只有它,才装着那浓浓的乡情!我爱故乡的田野!