故乡的田野作文
走进故乡的田野
麦浪滚滚,风把麦香吹进我的心田,田野中,小麦随风摇曳,独自一个人浸泡在金色的田野,偶尔,一群大雁飞过,为那扑鼻的香气欢呼,一粒粒饱满的麦穗,装满了童年的气息,带我走进故乡的田野。
幼稚、游戏、麦芽
小时候,田野的一旁有一条小溪我和小朋友经常去那里捉鱼虾,下水游泳,在水中嬉戏打闹,一会儿你拨,一会儿我拨,无聊了,就去田野里捉迷藏,那时候麦芽已经快成熟了,长了很高,我藏在了一块石头的旁边,周围被小麦围得很深很深,好长时间,也没有人来,渐渐的,麦香把我带入了梦乡中,梦里我想在寻找田野的出口,迷茫地奔跑着,夜深人静了,没人找到我,爸爸妈妈担心了,拿着手电筒出来找我,我听到他们的呼喊声,从麦浪中爬起来,顺光,找到了他们,我吓得哭了。小时候的田野是有趣的。
少年、收割、小麦
我渐渐,长大了,由于爷爷奶奶在乡村,我便经常回去看到他们,到了小麦收割的时期,我们便去打麦场收割小麦,我收割小麦,平时,见他们动作灵活,很快就收完了,我便迫不及待地来到田野,我没拿工具,于是连根拔了起来,这时爷爷奶奶看见了,连忙笑着对我说,错了,错了,不该这样。他们把工具递过来,一步一步地教我,马上我开工了,一直工作到傍晚,我累得腰酸背痛,躺在地上,想到了辛苦工作的农民,不应该浪费粮食,我躺在田野里,马上进入睡梦中。少年的田野是丰富的。
成熟、奔跑、麦浪
如今,我成为了一个初中生了,我不再是小孩了,原来的我的回忆却依然留下脚步,当我再次走进田野时,发现那一缕红日正在不断落下,就如我们的时间不断流逝,我们需要去奔跑,去追赶,留下那一丝快乐的回忆同时成功奔去,我奔跑在田野上,直至那最后一缕阳光消失,就像我们完成了使命,而这个过程是难忘而又艰辛的,是充满汗水与泪水的。长大后的田野是充满希望的。