小兔禾禾去森林见见世面。
走着走着,突然,从一棵大树后面钻出一只灰太狼,灰太狼一把抓住了禾禾,禾禾只觉得头晕眼花,连忙问道:“灰大哥,你要带我去哪儿呀?”灰太狼哈哈大笑:“我要把你带到河边的一块岩石旁,我要在那儿把你吃掉!”禾禾原本害怕极了,可是他很快就镇定了情绪,假装说:“灰大哥,太感谢你了,我的家正好在那,我能见到我的家人死也瞑目了!”灰太狼一听禾禾的家人都在那儿,他想:我怎么可以把小兔带到他家门口去吃呢?有了小兔的家人在,不是很麻烦?于是他又往山上旋风般地跑去。小兔一阵窃喜,但他假装问道:“你现在又要带我去哪儿?”“山上!”灰太狼说。“我死在那儿看不见家人,多可惜呀!”灰太狼根本不听禾禾的,转眼间就到山顶,灰太狼在一个山洞旁停下来,他一边喘气,一边舔着嘴唇说:“这次终于可以吃到美餐了!”灰太狼把禾禾往地上一扔问道:“你还有话可说吗?”禾禾说:“你还不感谢上帝把我这一顿美餐赐予你!”灰太狼做出一种感谢上帝的样子,禾禾趁机赶紧跳进小山洞里躲起来了,灰太狼钻不进去,是因为洞口太小。小兔禾禾在洞里哈哈大笑:“你真可谓是竹篮打水一场空啊!”