勤奋的议论文作文
在这个社会里,时间对每个人都公平,每个人都平等地享受时间,时间的长短和速度对每个人都一样。它不会因为你是百万富翁而多给你一秒钟,也不会因为你的延迟而等一分钟。正如民间谚语所说:时间就像河里的水,只能流走,不能流回。古人也用“飞逝的时间”来描述时间的飞逝,用“宝贵的时间”来描述宝贵的时间。表面上看,似乎有很多时间。从今天到明天,从现在到下一秒,太阳每天都会正常升起,月亮每个月都会变圆变短。时间似乎永远持续下去。它没有尽头。然而,对我们每个人来说,一年365天,一天86400秒,随着你的心跳,不管你是在穿衣、吃饭、玩耍还是睡觉,时间都不会停止或增加。
你还记得小时候同学们唱的儿歌吗?后天,多少明天,我为明天而活,一切都是浪费。不知不觉中,生活会从年轻到年轻,从年轻到成熟,再到老年。古往今来,许多人对时间进行了评论,不同的人对时间有不同的定义和解释。作者说:时间是一条向东流的长河,进入海洋,永不回头;医学专家说:时间就是生命,珍惜一秒钟的抢救时间就有可能挽救一条生命;教育家说:时间就是知识,抓住生活的每一点,你就能抓住尽可能多的资本来影响未来。军事家说:时间就是胜利。抓住战场上瞬息万变的时刻可以改变战争形势,把腐败变成魔法。哲学家说:时间是真理的女儿;美学家说:时间是我们生活的希望;深圳人说:时间就是金钱。我想说时间是我们的学术成就和未来。时间是公平的,但是为什么同龄的人会有不同的成就呢?那是因为不同的人对时间有不同的态度和做法。勤奋的人快点。那些寻求知识的人利用他们的时间。有抱负的人珍惜时间。聪明人赢得时间。
优秀的学者挤出时间;野心家追求时间。忠诚者遵守时间;努力工作创造时间。因此,同学们,要聪明勤奋,让我珍惜时间,因为珍惜时间就是珍惜生命。人生只有一次。不要浪费你的时间,也不要因为什么都没做而后悔。同学们,从这一刻开始,珍惜时间!