《二十四孝》观后感
今天我看了《二十四孝》的故事,深有感触,决定写下一些感悟。
我看完了在古代的。人们如何孝敬赡养父母之后,才发现跟他们比起来我是多么的不孝。就像第一则故事里面的舜,如果我是他,一定做不到如此大度。可是舜却一点也不介意,尽管父亲,后母和弟弟天天排挤他,可是他并不在意。仍然一如既往的孝敬父母,对弟弟慈爱,最终他的孝行感动上天,最后帝尧还把帝位让给了他。
看完这些故事后我羞愧难当,从前的我总是顶撞父母,不听他们的教导,现在想来真的是后悔无比,我想我应该做出一些改变了,以后我要多听他们的话,不淘气,干什么事情要马上做不推脱,还有以后我要学会做饭,洗衣等力所能及的活,在父母不方便时自己可以自食其力。其次就是以后自己的事情要自己做,别人的事情要帮助做,自己的事情尽量不麻烦别人。做一个也能帮得上别人的人。
孝敬父母是中华民族的传统美德,百善孝为先,我们都应该懂得这个道理,读了《二十四孝》的故事,我逐渐意识到自己的不足,我以后一定会以他们为榜样,孝敬父母!