安全和生命是一个人最重要的东西,但溺水等各种各样的事故一次又一次的夺走了人们的生命,尤其是未成年人的花样年华。多么令人触目惊心啊!
今天,我们回到学校,学习了不少关于防溺水和防汛的知识,学会了如何自救和营救他人,懂得了:在不会游泳或不熟悉水域的情况下,万万不可下水营救。
溺水是一个恶魔,无情的吞噬着人们的生命。当我看到那些溺水人的痛苦的脸、那些痛失亲人后悲伤的脸、那些悔恨交加的脸时,我很同情他们,同时也深深体会到人身安全的重要性—无论对自己还是对家人。