观看了这篇《预防溺水事故》视频,我学到了溺水已经成为学生非正常死亡的头号杀手了,每年意外死亡的儿童中,溺水死亡的儿童几乎占到了百分之六十。所以我们要增强安全意识和防范能力,多了解游泳安全常识,学会防溺和自救。
比如:在无家长或老师带领下不要私自下水游泳,也不要去不知水情、偏僻的地方游泳,不要不做准备活动就下水游泳。如果不做热身就下水游泳的话会产生抽筋、扭伤、头晕、恶心等反应。游泳时不要嬉戏玩闹、逞强好胜,也不要在无救护人员的海域游泳,不要在非游泳区游泳,退潮时最好不要游泳。
从今以后,我不会再在河边玩了,我游泳的时候一定要有大人陪着,还有游泳前要做热身。我还知道喝了糖水就不会抽筋了。