今天的班队课上,老师让我们看部儿童防溺水教育片。
片中告诉了我们许多游泳时防溺水的知识,如果在肚子太饿、太撑或者太疲劳时不适宜游泳,游泳时间最好控制在饭后1个小时左右。游泳最好到游泳馆或水上乐园去进行,不要到江河、湖泊和水库等地方,因为那里有许多水草和漩涡,还有鳄鱼、水蚺等不明危险生物。不过要是真的发生危险,比如被水草缠住了也不必惊慌,只要深吸口气,扎进水里,屏气将水草解脱下来,然后以仰泳姿势迅速脱离危险地带……
这节有意义的班队课给大家生活中的危险之门加了把严严实实的锁,我希望在每个炎热的夏天,溺水的事件不要发生。