开学典礼观后感
今天,使我们期待已久的下学期开学典礼,为什么说期待已久呢?因为全国上下疫情严重,我们的开学日期推了又推,我们每个人都在家隔离学习。
我们这次的开学典礼不要太特别了,每一个人守着电脑,或者平板,虽然不是站在校园里开开学典礼,但该做的礼仪一个也不能少,我早早的就穿好校服,记好鲜艳的红领巾,端端正正的坐在电脑前,早早地进入了直播间,一想到许久未见的老师和同学们,还有我美丽的校园,再加上又是这么个别开生面的远程开学,心情别提多激动了。
我们首先举行了升国旗奏国歌,我像往常一样立正站好唱着国歌向国旗敬礼,我相信每个屏幕前的我们当今天唱起这庄严的国歌,有种特别的感动,想起今天我们为什么不能去校园正常的上学,想起我的祖国正经历着前所未有的疫情灾难,想起奋战在抗击病毒疫情前线的医生和解放军,我激动的留下了热泪。这个寒假太令人难忘了,一场病毒疫情灾难在20__这个春节前突如其来的降临在我的祖国,武汉封城,全国戒严,一批批的解放军和白衣天使奋勇的逆行武汉支援前线,救死扶伤,还有不幸感染病毒正在遭受病痛折磨的和已经逝去的我的祖国同胞,我的心中万分悲痛。老师在开学典礼上给我们上了开学第一课,特殊的开学第一课,新型冠状病毒的来源,以及如何预防和保护自己和家人,我感受到的不仅仅有爱国情怀,更重要的是激励了我们这些青少年要奋发图强,努力学好科学文化知识,在关键的时刻,祖国需要的时刻可以挺身而出包围我的祖国母亲,像钟南山院士,李兰娟院士那样专业的人做专业的事,为我的祖国尽一份力。
特殊的开学典礼特别的开学第一课,难忘的人生经历,我要努力,我要奋发图强。因为我爱我的祖国。