荀子曰:学不可以已。人的一生就是一个不断学习不断自我完善的过程。今天我们怀揣梦想、满怀期待地踏进了大学校园,一段崭新的学习生活又开始了。新的校园,新的老师,新的同学给我带来了一种新的感觉,但并不陌生的,这是一种亲切的、热情的、朴实的、让人温暖的感觉。大学是一个大舞台,它会为你提供充分展示自己的机会,从中丰富内涵,提高个人综合素质。
在这里,我们不仅感到几分新鲜,更多的是增添几分责任感和使命感。在这里,我们每个人都播种下属于自己理想的种子,并努力奋斗去实现它。作为一年级新生,步入新的起点,怀着新的希望,踏上新的征程。一切从零开始,让我们努力学习,拉近自己与理想的距离,使理想不再遥远。
“逝者如斯夫”我们不要留恋昔日的成功,也不必痛悔以往的失败。看成败,人生豪迈。现在应该重头再来!要丢掉成败的包袱,轻装上阵,享受学习的快乐,珍惜来之不易的机会。我们将严格遵守校规、校纪,从而真正做到:严于律己,遵规守纪,尊敬师长,礼貌待人,勤劳俭朴,关心集体,做一个有道德、有理想、有文化、有纪律的学生。
真诚的感谢学校领导以及老师对我们无微不至的关怀和良苦用心。我们将用一颗感恩的心肩负起责任,同时严格要求自己,努力求索,用实际行动回报学校,回报社会!