中秋节的思绪
带着愉快的心情,我迎来了中学时代的第一个中秋节。
看那一轮明月,如玉盘一样挂在无云的天空;我吃着月饼,陷入了关于月的沉思。
那是嫦娥的居所——广寒宫。嫦娥带着偷吃后羿跋山涉水,历经磨难才找来的长生不老药的悔恨,终年与玉兔为伴。听到的,是那玉兔捣药的声音;看到的,只有一片荒渺、孤独。我的思绪忽然中断了,为什么嫦娥要这样做,只为了长生不老吗?
望明月,想起了汶川地震灾区的人们,他们在党和国家的关怀与全国13亿人民的帮助下,也一定也正在边品尝着月饼,边观赏美丽的明月。他们吃得津津有味,看得神游其中。一番温磬无比的感受。
突然,我的思绪飞走了,飞向了不久前的奥运会,只见奥运健儿们飞驰在田径赛道上,挥拍在乒乓球台边。他们用智慧和勇气,扫平奥运会赛场,让全世界欢呼、贺彩。
此时,全时间的残奥运动员也正在享受着这温磬而愉快的夜晚吧!