中秋团圆
清晨,起床后的我坐在床上发呆,屋外的人好像在说着什么,我趴在门上,耳朵紧贴着房门“今天,我哥哥要回来。”听到这,我心里像开了花一样,推开门大声说道:“啥,我哥哥要回来了?太棒了,终于能看见我哥喽!”我满心欢喜,回到房间飞快地穿好衣服,开心得到处乱跑。不大一会儿就进来一个高高瘦瘦的人,没错,我哥哥回来了。他刚进来,家里的亲戚都来看他。就这样一个上午,不知不觉地过去了,我心里也如同百花齐放,十分愉快。
“秋空明月悬,光彩露沾湿。”夜晚皓月当空,月光洒向大地小鸟在树上栖息。在院子中间摆着一张小桌子,我和家人一起坐在桌前,吃着月饼,目不转睛地望着月亮。皎洁的月光,照耀在脸上,十分美丽。在无边无际的黑夜中,月亮的光芒,如同苍穹中的一颗明珠,照亮了这片大地,晚【WWW.BAIHUAWEN.CN】风也微微吹起我的头发,好像给月亮演奏了一曲优美的歌谣,月亮仿佛也听得入了迷,闭着眼睛享受着。
中秋节是和家人团圆的日子,也是赏月的日子,在平常的生活中,也许我们也会和远方的亲人分离,而中秋节是团圆的日子,远方的亲人也回到家里,来和家人朋友相聚,这样的中秋节是团圆美满的。