敬爱的母校:
您好!
我爱戴的母校,作为您的儿女,我真心的祝您五十大寿快乐。
如果说在您的生日蛋糕上要以年龄来插蜡烛,那么将会有50支蜡烛伫立在那里。每一根蜡烛便代表一年的岁月,那么这50根蜡烛就代表了一中这50年来的点点滴滴。
您的全称为XX第一中学,始建于XX年,是在XX有点甜发展史上最早建校的学校之一。原名为“XX学校”。XXX年文革期间改名为“新疆石油管理局钻井处东方红学校”。文革后又恢复原名,是一所民汉、中,小学联合学校。XXX年9月,中学、小学,民族学校分开办理,成立新疆石油管理局钻井处中学,后改名为“XX中学”。XX年7月,你正式更名为“XX第一中学”。
经过坎坷的多次更名后,您的名字终于定了下来。一中在一天天的,校园设施逐渐完善,更好的条件为您的儿女创造更优越的学习环境。现校园占地面积46000多平方米,校舍总建筑面积19000多平方米。在这块土地上您建起了4幢教学楼,一座体育馆。充足的教学资源不仅供给汉族学生使用,也给经过合校了的民族学生使用,价值无限。
也就是在这块土地上,从“贫瘠”逐渐“富饶”的土地上,一代代人才辈出,一块块荣誉奖章证明着一中的发展越来越好,教学质量不断提高。1999年曾被评为XX一类学校;20XX年2月,您以德育考核第一的成绩被授予“XX德育示范学校”,20XX年12月您又通过XX规范化学校督导评估验收,被授予“XX规范化学校”荣誉称号。经历了风风雨雨,对于这些荣誉你是否欣喜?
无论你是欣喜还是安慰,我们知道50岁的您还将要继续朝着更完善的方向发展。以培养出更多对社会有用的人才。
如今,我坐在崭新的校舍里,看着焕然一新的您,翻开记忆的照片。曾经的黑白,换成了如今的彩色;曾经低矮的教学楼,被如今高固的实验楼,体育馆所替代;曾经尘土飞扬的操场,被如今的塑胶跑道所更替;什么都在更替,什么都在变化。一批批学生,一代代老师。唯一不变的是另一中的理念:做人处事德为先,善交乐学共发展。传诵给了一批批学生,一代代老师,同时它也见证了您50年来的风雨兼程,见证了您这50年来的巨大变化。
那么就让我代表所有的一切,祝您50岁生日快乐!XX市第一中学发展的更深更远。