“嗒嗒”雨水打在地上,溅起阵阵水花,我趟着水起出了校门。
父亲扶着车子站在雨中,见我出了校门,拍了拍座位上的水,又拿出一块干毛巾擦了一两下。我将饭盒包递给他,跨上了车子。“怎么没穿雨衣?”他发动了电动车,然后问道。“没看天气预报。”我整了整衣服,戴上了帽子。“成绩出来了吗?”“出来了,没考好”我觉察父亲身体抖了一下,衣服上的雨珠被甩到了地上,没发出一点声音。“哎”一阵低沉无力的叹气声不断得刺痛着我的耳膜,折磨着我的心脏,身子开始变沉了。我抬起头雨水打在脸上,疼的。雨水顺着脸颊往下淌,灌进了我的衣领,顿时一阵寒意散向全身。
到家的岔路口,父亲让我下了车,替我拍了拍身上的雨水,将雨衣递给了我:“你穿上自己回家,我去接你弟。”那声音好似比雨水还冷,冲撞着我的心脏。
我走在路上,雨水渗进了鞋子,走来发出“吧唧吧唧”的声音,惹得人心烦意乱,小区大门上的锈迹像一张丑陋的脸,风急剧地刮过小树丛,发出沙沙的声响,像在嘲笑我的无能。
到家了,我脱下外套,走进自己的房间,瞧啊,这房间是那么的小,又阴暗,东西摆放得杂乱无章,一阵压抑之感铺天盖地地袭来。“嚓”门开了,父亲带着弟弟回来了。“嗒嗒”脚步声来到了我的门口,父亲推门进来了,他的头发一缕一缕的,还在滴着水,衣服贴在身上,雨水顺着衣服滴在地上。他把一杯泡好了的板蓝根放在了我的书桌上,就转身出去了,只留下一句:“喝了,好好学习。”
雨,还在下,阴冷房间里的一丝温热,在我的心房飘荡,飘荡。