失败乃成功之母的议论文
这,这,这字一看就不像女孩子写的字,这么丑,你怎么回事呀?妈妈一看到我的本子就十分生气,我红着脸,低下了头,一句话也不敢说,深怕妈妈继续指责我。
快到中午的时候,姑姑来到我们家,看到我在写作业就过来看了一下,就听到她惋惜地说:你作业题目答得是挺好的,就是这个字有点不好看,要加油了啊!看到她这么无奈的样子我挺难过的,可就是说不出什么反驳的话。
吃完午饭,我正要出去玩,刚跨出门口一步,就听见邻居家的两个小朋友路过我家指着我说:她的字写的太丑了,她妈妈还有姑姑都说她字丑,我们还是不要找她玩了,要不然她把我们也教坏了,那就糟了!我可不想被妈妈骂。说着赶紧跑走了,我本来极好的心情被他们这么一说完全破坏掉了,怎么会有那么不懂事的小孩子,好想上去揍他们一顿,这样我也能好受一点吧!但是不行,我不是这样的人,只好忍了这口气重新走回屋里。
当我想起妈妈的责骂,姑姑的教育还有那些小孩子的嘲笑与嫌弃,我的心上就好像有成千上万只蚂蚁在啃着,十分难受。这时爸爸还走过来催了一句:快去写作业,作为一个女生,字写的那么差,怎么也过意不去吧?看到原本非常温柔的老爸也开始嫌弃我,再也忍不住了,转头跑回自己的房间失声大哭起来。哭了一会儿,觉得这样下去不行,于是暗自下定决心:我一定要好好练字,写出一手漂亮的字让你们刮目相看!不然我怎么也过意不去!马上坐端正,拿出练字的本子,抓起笔一笔一划的写着。
就这样,我每天都坚持练5面字帖,过了几星期,我的字逐渐端正起来,也渐渐地有了笔锋,邻居们看了我的字也连连夸赞,爸爸妈妈在旁边看了也很欣慰,看着他们充满笑意的眼睛,我也才明白过来,失败乃成功之母。一个人失败了没关系,只要失败之后不灰心,振作起来继续努力,一定会有好结果的!我以后也要再接再厉,坚持每天练字,让别人真正刮目相看!